Example

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 1-a Lesson: S1-L9

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूरों को देखती है।

* अगली सुबह, लोमड़ी भोजन की तलाश में जंगल में भटकती रही। अपनी खोज के दौरान, उसकी नज़र अंगूरों से भरे एक रमणीय बगीचे पर पड़ी, जिससे मीठी खुशबू आ रही थी। उत्साहपूर्वक वह आकर्षक बगीचे की ओर चल पड़ा।

Agalee subah, lomri bhojan kee talaash mein jangal mein bhatakatee rahee. Apanee khoj ke dauraan, usakee nazar angooron se bhare ek ramaneey bageeche par padee, jisase meethee khushaboo aa rahee thee. Utsaahapoorvak vah aakarshak bageeche kee or chal pada.

Picture: 22

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: एक लोमड़ी अंगूर देखती है और उन्हें खाना चाहती है।

* भोजन की तलाश में लंबे और थका देने वाले शिकार के बाद आखिरकार जब लोमड़ी को अंगूर मिले तो उसे खुशी महसूस हुई। अंगूर अपने आकार के कारण मनमोहक और रस से भरे हुए लग रहे थे।

Bhojan kee talaash mein lambe aur thaka dene vaale shikaar ke baad aakhirakaar jab lomri ko angoor mile to use khushee mahasoos huee. Angoor apane aakaar ke kaaran manamohak aur ras se bhare hue lag rahe the.

Picture: 23

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूर लेने के लिए छलाँग लगाती है।

* बगीचे में लताओं से बड़े-बड़े स्वादिष्ट अंगूर लटक रहे थे। जैसे ही लोमड़ी ने उनकी ओर देखा, उसके मुँह में इच्छा से पानी आने लगा। लोमड़ी ने अपने भोजन के लिए कुछ अंगूर लेने पर विचार किया।

Bageeche mein lataon se bade-bade svaadisht angoor latak rahe the. Jaise hee lomri ne unakee or dekha, usake munh mein ichchha se paanee aane laga. lomri ne apane bhojan ke lie kuchh angoor lene par vichaar kiya.

Picture: 24

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूर तक नहीं पहुंच पाई और नीचे गिर गई।

* लोमड़ी अंगूरों की ओर लपकी और उन्हें पकड़ने की कोशिश करने लगी। एक जोरदार छलाँग के साथ, वह अंगूरों तक पहुँच गया, लेकिन चूक गया, और ज़ोर की आवाज़ के साथ ज़मीन पर गिर पड़ा!

Lomri angooron kee or lapakee aur unhen pakadane kee koshish karane lagee. Ek joradaar chhalaang ke saath, vah angooron tak pahunch gaya, lekin chook gaya, aur zor kee aavaaz ke saath zameen par gir pada!


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST