Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 1-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और पत्थर।

Action: एक थका हुआ कौवा पत्थर ले जा रहा है।

* थका हुआ कौआ पानी पीने के लिए कृतसंकल्प था।

* वह कंकड़-पत्थर चुनकर बर्तन में डालता रहा।

Thaka hua kaua paanee peene ke lie krtasankalp tha.

Vah kankad-patthar chunakar bartan mein daalata raha.

Picture: 42

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ बार-बार बर्तन में पत्थर फेंक रहा है।

* उसने कई बार उड़ान भरी, कंकड़ इकट्ठा किए और उन्हें बार-बार बर्तन में डाला।

Usane kaee baar udaan bharee, kankad ikattha kie aur unhen baar-baar bartan mein daala.

Picture: 43

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ पानी देखकर खुश होता है।

* जैसे ही बर्तन में पानी अपने लबालब तक पहुंच गया, कौआ खुशी से भर गया, उसे अपने प्रयासों का अच्छा इनाम मिला।

jaise hee bartan mein paanee apane labaalab tak pahunch gaya, kaua khushee se bhar gaya, use apane prayaason ka achchha inaam mila.

Picture: 44

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ मटके से पानी पी रहा है।

* कौवे ने अपनी चोंच से पानी पिया और अपनी प्यास बुझाकर खुशी-खुशी वापस जंगल की ओर उड़ गया।

Kauve ne apanee chonch se paanee piya aur apanee pyaas bujhaakar khushee-khushee vaapas jangal kee or ud gaya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST