Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 1-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: जंगल।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, लताएँ, और एक झरना।

Action: कौवा पेड़ पर है।

* एक बार की बात है, एक जंगल में एक कौआ रहता था जो बुद्धिमान और मजबूत था।

Ek baar kee baat hai, ek jangal mein ek kaua rahata tha jo buddhimaan aur majaboot tha.

Picture: 12

350

Location: जंगल।

Characters: कौआ।

Item: एक पेड़, झाड़ियाँ, बादल और चट्टानें।

Action: कौआ उड़ता है।

* वह आकाश में ऊंचे उड़ गया, उसे प्यास लगी और वह पानी की तलाश करने लगा।

Vah aakaash mein oonche ud gaya, use pyaas lagee aur vah paanee kee talaash karane laga.

Picture: 13

350

Location: जंगल।

Characters: कौआ।

Item: एक पेड़, झाड़ियाँ, बादल, चट्टानें और मशरूम।

Action: एक कौआ थका हुआ और प्यासा उड़ रहा है।

* उसने कई घरों के ऊपर से उड़ते हुए पानी की तलाश की, लेकिन उसे कोई पानी नहीं मिला।

* कई घरों से गुजरने के बावजूद पानी की उनकी तलाश अधूरी रही, जिससे वे प्यासे और निराश हो गए।

Usane kaee gharon ke oopar se udate hue paanee kee talaash kee, lekin use koee paanee nahin mila.

Kaee gharon se gujarane ke baavajood paanee kee unakee talaash adhooree rahee, jisase ve pyaase aur niraash ho gae.

Picture: 14

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक गमला।

Action: एक कौआ एक बर्तन को देख रहा है।

* कौआ पानी ढूंढता रहा और उसे घर के बगल में एक बर्तन मिला।

* पानी देखकर कौआ खुश होकर पानी पीने के लिए उत्सुकता से बर्तन की ओर उड़ गया।

Kaua paanee dhoondhata raha aur use ghar ke bagal mein ek bartan mila.

Paanee dekhakar kaua khush hokar paanee peene ke lie utsukata se bartan kee or ud gaya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST