Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 1-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: एक पेड़, झाड़ियाँ, बादल, चट्टानें और पत्थर।

Action: कौआ अपनी चोंच से पत्थर चुन रहा है।

* चतुर कौवे ने अपनी चोंच से एक कंकड़ उठाया और सावधानी से उसे बर्तन में डाल दिया।

Chatur kauve ne apanee chonch se ek kankad uthaaya aur saavadhaanee se use bartan mein daal diya.

Picture: 32

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ बर्तन में पत्थर गिरा रहा है।

* धीरे-धीरे, जैसे ही कौवे ने बर्तन में एक-एक करके कंकड़ डाले, पानी का स्तर बढ़ गया।

* कौवे ने फिर से पीने की कोशिश की लेकिन बर्तन के अंदर पानी तक नहीं पहुंच सका।

Dheere-dheere, jaise hee kauve ne bartan mein ek-ek karake kankad daale, paanee ka star badh gaya.

Kauve ne phir se peene kee koshish kee lekin bartan ke andar paanee tak nahin pahunch saka.

Picture: 33

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और पत्थर।

Action: एक उड़ता हुआ कौवा एक पत्थर ले जा रहा है।

* उस चुनौती के बावजूद चतुर कौवे ने हार नहीं मानी।

* वह उड़ गया, एक कंकड़ उठाया और बर्तन में डाल दिया।

Us chunautee ke baavajood chatur kauve ne haar nahin maanee.

Vah ud gaya, ek kankad uthaaya aur bartan mein daal diya.

Picture: 34

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: एक कौवा बर्तन में पत्थर फेंक रहा है।

* पानी का स्तर बढ़ता देख कौवे ने बर्तन में और कंकड़ डालने का फैसला किया।

Paanee ka star badhata dekh kauve ne bartan mein aur kankad daalane ka phaisala kiya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST