Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 1-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: एक कौवा बर्तन में पानी देख रहा है।

* घड़े में थोड़ा सा ही पानी बचा था।

* थोड़ा सा पानी होने पर भी कौआ खुश था।

ghade mein thoda sa hee paanee bacha tha.

Thoda sa paanee hone par bhee kaua khush tha.

Picture: 22

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ पानी पीने की कोशिश करता है।

पानी इतना कम था कि कौवे के लिए उस तक पहुंचना संभव नहीं था, भले ही उसने अपनी चोंच फैलाई हो।

Paanee itana kam tha ki kauve ke lie us tak pahunchana sambhav nahin tha, bhale hee usane apanee chonch phailaee ho.

Picture: 23

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौवा पानी लाने की कोशिश कर रहा है।

* बर्तन में पानी बहुत कम होने के कारण कौआ पानी नहीं पी सका, इसलिए उसने अपनी चोंच अंदर डालकर पानी तक पहुँचने की कोशिश की।

Bartan mein paanee bahut kam hone ke kaaran kaua paanee nahin pee saka, isalie usane apanee chonch andar daalakar paanee tak pahunchane kee koshish kee.

Picture: 24

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और पत्थर।

Action: कौआ पत्थरों को देख रहा है।

* पानी लाने के साहसिक कार्य के रूप में, चतुर कौवे ने चारों ओर देखा और पृथ्वी पर कुछ कंकड़ देखे और एक चतुर योजना बनाई।

Paanee laane ke saahasik kaary ke roop mein, chatur kauve ne chaaron or dekha aur prthvee par kuchh kankad dekhe aur ek chatur yojana banaee.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST