Story3

Title: तीन छोटे सूअर

Grade 0+ Lesson s4-l2

Explanation: Learn each individual topic of story in the given lessons in this section.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

3.1 Picture: भेड़िये ने फिर से दरवाज़ा खटखटाया -→ Wolf knocked again

Test

Description:

Location: लकड़ी के घर के अंदर

Inside the stick house

Characters: दो सुअर, एक भेड़िया

Two pigs, a wolf

Items: पुराना फर्नीचर, किताबें और भंडारण बक्से

Old furniture, books, and storage boxes

Action: डरे हुए सुअर अटारी में छिपे हैं

The scared pigs hiding in the attic

Sentences:

भेड़िया पहले सुअर का पीछा करते हुए लकड़ी के घर पहुंचा, जहाँ सुअर अटारी में छिप गया।

भेड़िए ने दरवाज़ा खटखटाया और कहा, “छोटे सुअरों, मुझे अंदर आने दो!”

सुअरों ने कहा, “नहीं, हमारी ठुड्डियों के बालों की कसम!”

Translation:

bhediya pehle suar ka peechha karte hue lakdi ke ghar pahucha, jahan suar ataari mein chhip gaya.

bhediye ne darwaza khatkhataya aur kaha, “chhote suaron, mujhe andar aane do!”

suaron ne kaha, “nahin, hamari thuddiyon ke baalon ki kasam!”

English:

The wolf followed the first pig to the stick house who hid in the attic.

The wolf knocked and said, “Little pigs, let me in!”

The pigs said, “No, not by the hair on our chinny chin chins!”

3.2 Picture: फूंक मारी और जोर लगाया -→ Huffed and puffed

Test

Description:

Location: अटारी

Attic

Characters: दो सुअर, भेड़िया

Two pigs, wolf

Items: पुराना फर्नीचर, डम्बल, किताबें और भंडारण बक्से

Old furniture, dumbbells, books, and storage boxes

Action: भेड़िये की फूँक से दो सुअर डर जाते हैं

The wolf’s huffs and puffs scaring the two pigs

Sentences:

भेड़िए ने फिर से फूंक मारी और जोर से सांस ली।

उसने लकड़ी का घर गिरा दिया।

दोनों सुअर सुरक्षा के लिए ईंट के घर की ओर भागे।

Translation:

bhediye ne phir se phoonk maari aur zor se saans li.

usne lakdi ka ghar gira diya.

dono suar suraksha ke liye eet ke ghar ki or bhage.

English:

The wolf huffed and puffed again.

He blew the stick house down.

Both pigs ran to the brick house for safety.

3.3 Picture: लकड़ी का घर उड़ गया -→ Stick house was blow down

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: दो सुअर, भेड़िया

Two pigs, wolf

Items: पेड़, लकड़ी का घर, ईंटों का घर, पत्थर, झाड़ियाँ और बादल

Trees, stick house, brick house, stones, bushes and clouds

Action: भेड़िया लकड़ी का घर तोड़ता है और दो सुअर ईंटों के घर की ओर भागते हैं

The wolf destroying the stick house and the two pigs running towards the brick house

Sentences:

लकड़ी का घर भेड़िए द्वारा पूरी तरह नष्ट कर दिया गया।

दो डरे हुए छोटे सुअर अपने बड़े भाई के घर की ओर भागे।

वे तब तक नहीं रुके जब तक वे मजबूत ईंट के घर तक नहीं पहुँच गए।

Translation:

lakdi ka ghar bhediye dwaara poori tarah nasht kar diya gaya.

do dare hue chhote suar apne bade bhai ke ghar ki or bhage.

ve tab tak nahin ruke jab tak ve majboot eet ke ghar tak nahin pahunch gaye.

English:

Stick house is completely destroyed by the wolf.

The two scared little pigs ran to their older brother’s house.

They didn’t stop until they reached the sturdy brick house.

3.4 Picture: तीसरे सुअर का भरोसा -→ Third pig’s assurance

Test

Description:

Location: ईंटों का घर

Brick house

Characters: तीन सुअर

Three pigs

Items: खिड़कियाँ, टीवी, लैंप, परदे, चटाई और फ्रेम

Windows, television, lamp, curtains, mat, and frames

Action: तीसरा सुअर दो सुअरों को आश्वासन देता है कि वे ईंटों के घर में सुरक्षित हैं

The third pig assuring the two pigs that they are safe in the brick house

Sentences:

दोनों सूअरों ने तीसरे सुअर को भेड़िए के बारे में बताया।

तीसरे सुअर ने कहा, "चिंता मत करो, हम यहाँ सुरक्षित हैं।

ईंटों का घर बहुत मजबूत था।

Translation:

Dono sooaron ne teesre suar ko bhediye ke baare mein bataya.

Teesre suar ne kaha, "Chinta mat karo, hum yahan surakshit hain.

Eenton ka ghar bahut majboot tha.

English:

The two pigs told the third pig about the wolf.

The third pig said, “Don’t worry, we are safe here”

The brick house was very strong.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

Copyright © 2020-2024 saibook.us Contact: info@saibook.org Version: 4.0 Built: 11-June-2025 12:00PM EST