Story3

Title: लोमड़ी और सारस

Grade 0+ Lesson s3-l3

Explanation: Learn each individual topic of story in the given lessons in this section.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

3.1 Picture: उदास और भूखी सारस -→ Sad and Hungry Stork

Test

Description:

Location: मिस्टर फॉक्स का घर

Mr. Fox’s House

Characters: लोमड़ी और सारस

Fox and Stork

Items: खिड़की, लालटेन, मेज़, फूलदान, और सूप

Window, Lamp, Table, Vase, and Soup

Action: एक लोमड़ी खाली प्याले के सामने

A fox in front of an empty saucer

Sentences:

मिस स्टॉर्क ने शिष्टता से मिस्टर फॉक्स को धन्यवाद दिया, लेकिन वह उदास और भूखी होकर चली गईं।

उन्हें समझ आ गया कि मिस्टर फॉक्स ने उनके साथ चाल चली थी।

हालाँकि उन्होंने कुछ नहीं कहा, लेकिन मन ही मन तय कर लिया कि वे उन्हें बाद में एक सबक सिखाएंगी।

Translation:

Mis stork ne shishtata se Mistar phoks ko dhanyavaad diya, lekin vah udaas aur bhookhi hokar chali gayin.

Unhein samajh aa gaya ki Mistar phoks ne unke saath chaal chali thi.

Halaanki unhone kuch nahi kaha, lekin man hi man tay kar liya ki ve unhein baad mein ek sabak sikhaayengi.

English:

Ms. Stork thanked Mr. Fox politely but left feeling sad and hungry.

She realized Mr. Fox had tricked her.

However, she didn’t say anything and decided to teach him a lesson later.

3.2 Picture: मिस स्टॉर्क का निमंत्रण -→ Ms.Stork’s invitation

Test

Description:

Location: मिस्टर फॉक्स का घर

Mr. Fox’s House

Characters: लोमड़ी और सारस

Fox and Stork

Items: खिड़की, लालटेन, मेज़, और फूलदान

Window, Lamp, Table, and Vase

Action: मिस स्टॉर्क लोमड़ी को आमंत्रित कर रही हैं

Ms. Stork inviting the fox

Sentences:

कुछ दिनों बाद, मिस स्टॉर्क ने मिस्टर फॉक्स को दोपहर के खाने पर बुलाया।

मिस्टर फॉक्स बहुत उत्साहित हुए और एक बड़े भोजन की कल्पना करने लगे।

उन्होंने तुरंत आने के लिए हाँ कह दिया।

Translation:

Kuch dino baad, mis stork ne Mistar phoks ko dopahar ke khaane par bulaaya.

Mistar phoks bahut utsaahit hue aur ek bade bhojan ki kalpana karne lage.

Unhone turant aane ke liye haan keh diya.

English:

A few days later, Ms Stork invited Mr Fox to her house for lunch.

Mr. Fox was excited and imagined a big meal.

He quickly agreed to come.

3.3 Picture: लोमड़ी का आगमन -→ Fox Arrival

Test

Description:

Location: सारस का घर

Stork’s house

Characters: लोमड़ी और सारस

Fox and Stork

Items: सीढ़ी, मेज़, घड़ी, और मछलियाँ

Ladder, Table, Clock, and fishes

Action: सारस और लोमड़ी साथ में बात कर रहे हैं

Stork and Fox are talking together

Sentences:

मिस स्टॉर्क ने दोपहर के भोजन के लिए स्वादिष्ट मांस पकाया।

जब मिस्टर फॉक्स आए, तो उन्हें खाने की खुशबू आई और वे खाने के लिए बेसब्र हो गए।

उन्होंने सोचा कि यह अब तक का सबसे अच्छा भोजन होगा!

Translation:

Mis stork ne dopahar ke bhojan ke liye swaadisht maans pakaya.

Jab Mistar phoks aaye, to unhein khaane ki khushboo aayi aur ve khaane ke liye besabr ho gaye.

Unhone socha ki yah ab tak ka sabse acchha bhojan hoga!

English:

Ms. Stork cooked tasty meat for lunch.

When Mr. Fox came, he smelled the food and couldn’t wait to eat.

He thought it would be the best meal ever!

3.4 Picture: पतली लंबी सुराही -→ Narrow vase

Test

Description:

Location: सारस का घर

Stork’s house

Characters: लोमड़ी और सारस

Fox and Stork

Items: सीढ़ी, मेज़, घड़ी, मछली, और फूलदान में खाना

Ladder, Table, Clock, fish, and food in vases

Action: लंबी और पतली सुराहि में खाना परोसता सारस

Stork serving food in vases

Sentences:

मिस स्टॉर्क ने भोजन को लंबी और पतली सुराहियों में परोसा।

उन्होंने एक सुराही मिस्टर फॉक्स को दी और एक अपने पास रखी।

मिस्टर फॉक्स को थोड़ी उलझन हुई, लेकिन वे खाने के लिए तैयार थे।

Translation:

Mis stork ne bhojan ko lambi aur patli suraahiyon mein parosa.

Unhone ek suraahi Mistar phoks ko di aur ek apne paas rakhi.

Mistar phoks ko thodi uljhan hui, lekin ve khaane ke liye tayyar the.

English:

Ms. Stork served the food in tall, narrow vases.

She gave one vase to Mr. Fox and kept one for herself.

Mr. Fox felt confused but was ready to eat.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

Copyright © 2020-2024 saibook.us Contact: info@saibook.org Version: 4.0 Built: 11-June-2025 12:00PM EST