Story2

Title: लोमड़ी और सारस

Grade 0+ Lesson s3-l3

Explanation: Learn each individual topic of story in the given lessons in this section.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

2.1 Picture: चालाक निमंत्रण -→ The Clever Invitation

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: लोमड़ी और सारस

Fox and Stork

Items: पहाड़, पत्थर, और पेड़

Mountains, stones, and trees

Action: एक लोमड़ी एक सारस को निमंत्रण दे रही है

A fox inviting a stork

Sentences:

मिस्टर फॉक्स ने मिस स्टॉर्क के खाना पकाने की कला की तारीफ की।

उन्होंने उन्हें रात के खाने के लिए अपने घर आने का निमंत्रण दिया और कहा कि वे एक खास भोजन बनाएंगे।

मिस स्टॉर्क ने खुशी-खुशी निमंत्रण स्वीकार किया।

Translation:

Mistar phoks ne mis stork ke khaana pakaane ki kala ki tareef ki.

Unhone unhein raat ke khaane ke liye apne ghar aane ka nimantran diya aur kaha ki ve ek khaas bhojan banaayenge.

mis stork ne khushi-khushi nimantran sveekar kiya.

English:

Mr.Fox visited Ms.Stork and praised her cooking skills.

He invited her to his house for dinner, saying he would cook a special meal.

Ms Stork happily accepted the invitation.

2.2 Picture: उत्साहित लोमड़ी -→ Excited Fox

Test

Description:

Location: मिस्टर फॉक्स का घर

Mr. Fox’s House

Characters: लोमड़ी

Fox

Items: रसोईघर, खाना, बर्तन, और घड़ी

Kitchen, food, vessels, and clock

Action: एक लोमड़ी खाना पका रही है

A fox cooking food

Sentences:

मिस्टर फॉक्स ने जल्दी से अपना घर साफ किया और अपनी पसंदीदा सूप बनाना शुरू किया।

वह अपनी योजना को लेकर बहुत उत्साहित था।

वह मुस्कुराया, सोचते हुए कि मिस स्टॉर्क सूप खाने में संघर्ष करेंगी।

Translation:

Mistar phoks ne jaldi se apna ghar saaf kiya aur apni pasandida soup banana shuru kiya.

Vah apni yojana ko lekar bahut utsaahit tha.

Vah muskuraya, sochte hue ki mis stork soup khaane mein sangharsh karengi.

English:

Mr.Fox quickly cleaned his house and started cooking his favorite soup.

He was excited about his plan.

He smiled, thinking about Ms. Stork struggling to eat the soup.

2.3 Picture: मिस स्टॉर्क रात के खाने के लिए आईं -→ Ms.Stork arrived for dinner

Test

Description:

Location: मिस्टर फॉक्स का घर

Mr. Fox’s House

Characters: लोमड़ी और सारस

Fox and Stork

Items: खिड़की, लैंप, मेज़, और फूलदान

Window, Lamp, Table, and Vase

Action: एक लोमड़ी और एक सारस साथ में बात कर रहे हैं

A fox and stork talking together

Sentences:

मिस स्टॉर्क समय पर आईं और भोजन को लेकर उत्साहित थीं।

मिस्टर फॉक्स ने उनका गर्मजोशी से स्वागत किया और बैठने के लिए कहा।

रात के खाने से पहले वे खुशी-खुशी बातें करने लगे।

Translation:

mis stork samay par aayin aur bhojan ko lekar utsaahit thin.

Mistar phoks ne unka garmjoshi se swagat kiya aur baithne ke liye kaha.

Raat ke khaane se pehle ve khushi-khushi baatein karne lage.

English:

Ms. Stork came on time for dinner and was excited about the meal.

Mr. Fox welcomed her warmly and invited her to sit down.

They talked happily before dinner.

2.4 Picture: रात के खाने की चाल -→ The Dinner Trick

Test

Description:

Location: मिस्टर फॉक्स का घर

Mr. Fox’s House

Characters: लोमड़ी और सारस

Fox and Stork

Items: खिड़की, लैंप, मेज़, फूलदान, और सूप

Window, Lamp, Table, Vase, and Soup

Action: मिस्टर फॉक्स मिस सारस को एक तश्तरी में सूप परोस रहे हैं

Mr. Fox serving soup to Ms.Stork in a saucer

Sentences:

रात के खाने के लिए, मिस्टर फॉक्स ने सूप को चपटे तश्तरी में परोसा।

उन्होंने जल्दी से सूप पीना शुरू किया और तुरंत खत्म कर दिया।

लेकिन मिस स्टॉर्क, अपनी लंबी चोंच के साथ, तश्तरी से कुछ भी नहीं खा सकीं।

Translation:

Raat ke khaane ke liye, Mistar phoks ne soup ko chapte tashtari mein parosa.

Unhone jaldi se soup peena shuru kiya aur turant khatam kar diya.

Lekin mis stork, apni lambi chonch ke saath, tashtari se kuch bhi nahi kha sakin.

English:

For dinner, Mr.Fox served soup in flat saucers.

He quickly started drinking his soup and finished it in no time.

But Ms.Stork, with her long beak, couldn’t eat anything from the saucer.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

Copyright © 2020-2024 saibook.us Contact: info@saibook.org Version: 4.0 Built: 11-June-2025 12:00PM EST