Story4

Title: लोमड़ी और अंगूर

Grade 0+ Lesson s3-l1

Explanation: Learn each individual topic of story in the given lessons in this section.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

4.1 Picture: अंगूरों पर आखिरी नज़र -→ The final look at the grapes

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: लोमड़ी

Fox

Items: पेड़ और अंगूर की बेलें

Trees and grape vines

Action: अंगूर की बेलों के नीचे एक लोमड़ी

A fox under the grape vines

Sentences:

लोमड़ी ने अंगूरों को आखिरी बार देखा।

वे बहुत पास थे, फिर भी वह उन्हें नहीं पा सका।

उसने वहाँ से चले जाने का फैसला किया।

Translation:

Lomdi ne angooron ko aakhiri baar dekha.

Ve bahut paas the, fir bhi vah unhein nahin paa saka.

Usne wahan se chale jaane ka faisla kiya.

English:

The fox looked at the grapes one last time.

Even though they were so close, he couldn’t get them.

He decided to walk away.

4.2 Picture: खट्टे अंगूर -→ Sour Grapes

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: लोमड़ी

Fox

Items: पेड़ और अंगूर की बेलें

Trees and grape vines

Action: लोमड़ी अंगूर के बाग से दूर चलती हुई

The fox walking away from the grape garden

Sentences:

जब लोमड़ी जा रही थी, उसने खुद से कहा, "वो अंगूर तो शायद वैसे भी खट्टे होंगे। अगर मैं उन्हें खा भी लेता, तो शायद बीमार पड़ जाता।"

इस सोच से वह थोड़ा बेहतर महसूस करने लगा।

Translation:

Jab lomdi ja rahi thi, usne khud se kaha, "Woh angoor to shayad waise bhi khatte honge. Agar main unhein kha bhi leta, to shayad beemaar pad jaata."

Is soch se vah thoda behtar mehsoos karne laga.

English:

As the fox left, he told himself, “Those grapes are probably sour anyway. Even if I ate them, I might get sick”.

This thought made him feel a little better.

4.3 Picture: बेवास्ता होने का नाटक -→ Pretending Not to Care

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: लोमड़ी, गोरिल्ला, मेंढक, सांप, हाथी, चमगादड़, उल्लू, स्लोथ, लीमर, पांगोलिन और स्लो लॉरिस

Fox, Gorilla, Frog, Snake, Elephant, Bat, Owl, Sloth, Lemur, Pangolin and Slow loris

Items: पेड़, पौधे और पत्थर

Trees, plants and rocks

Action: लोमड़ी अन्य जानवरों को खट्टे अंगूरों के बारे में बता रही है

The fox telling about the sour grapes to other animals

Sentences:

लोमड़ी खाली पेट जंगल लौट आई।

वह भूखी थी, फिर भी उसने दिखाया कि उसे फर्क नहीं पड़ता।

उसने बाकी जानवरों को “खट्टे अंगूरों” के बारे में बताया।

Translation:

Lomdi khaali pet jangal laut aayi.

Vah bhookhi thi, fir bhi usne dikhaya ki use farq nahin padta.

Usne baaki jaanwaron ko “khatte angooron” ke baare mein bataya.

English:

The fox returned to the forest with an empty stomach.

Though he was hungry, he pretended he didn’t care.

He told the other animals about the “sour grapes”.

4.4 Picture: लोमड़ी का सबक -→ The Fox’s Lesson

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: लोमड़ी

Fox

Items: पेड़, घास, पत्थर

Trees, grass, rocks

Action: जंगल में घूमती हुई एक लोमड़ी

A fox wandering in the forest

Sentences:

लोमड़ी ने सीखा कि हर चीज़ आसानी से नहीं मिलती।

कभी-कभी जो नहीं मिल सकता, उसे स्वीकार करना बेहतर होता है।

वह अपने दिन में आगे बढ़ गया, पहले से ज़्यादा समझदार बनकर।

Translation:

Lomdi ne seekha ki har cheez aasaanee se nahin milti.

Kabhi-kabhi jo nahin mil sakta, use sveekaar karna behtar hota hai.

Vah apne din mein aage badh gaya, pehle se zyada samajhdar bankar.

English:

The fox learned that not everything is easy to get.

Sometimes, it’s better to accept what we can’t have.

He went on with his day, wiser than before.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

Copyright © 2020-2024 saibook.us Contact: info@saibook.org Version: 4.0 Built: 12-June-2025 12:00PM EST