Story2

Title: मैक्स बहादुर घोड़ा

Grade 0+ Lesson s2-l4

Explanation: Learn each individual topic of story in the given lessons in this section.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

2.1 Picture: एक चालाक योजना शुरू होती है -→ A Sneaky Plan Begins

Test

Description:

Location: हरे भरे मैदान

Green fields

Characters: मैक्स और रेक्स

Max and Rex

Items: घास, पेड़, पहाड़, फूल, सूरज, झाड़ियाँ, बादल

Grass, trees, mountains, flowers, sun, bushes, clouds

Action: रेक्स मैक्स को धोखा देने की योजना बना रहा है

Rex thinking of a plan to trick Max

Sentences:

रेक्‍स ने मैक्स को पकड़ने के लिए एक चालाक योजना बनाई।

"मैं उसका दोस्त बनकर उसे बेवकूफ बनाऊंगा!" रेक्स ने शरारती मुस्कान के साथ सोचा।

Translation:

Rex ne Max ko pakadne ke liye ek chaalaak yojana banaayi.

"Main uska dost bankar use bevakoof banaoonga!" Rex ne shararati muskaan ke saath socha.

English:

Rex came up with a sneaky idea to catch Max.

“I’ll pretend to be his friend and trick him!” thought Rex with a sly grin.

2.2 Picture: भेड़िया दोस्त की तरह व्यवहार करता है -→ Wolf Acts Like a Friend

Test

Description:

Location: हरे भरे मैदान

Green fields

Characters: मैक्स और रेक्स

Max and Rex

Items: घास, पेड़, पहाड़, फूल, सूरज, झाड़ियाँ, बादल

Grass, trees, mountains, flowers, sun, bushes, clouds

Action: रेक्स मैक्स से दोस्ती की बात करने की कोशिश करता है

Rex trying to have a friendly talk with Max

Sentences:

रेक्‍स झाड़ियों से बाहर आया और बोला, "हाय, मैक्स! क्या तुम ठीक हो? तुम थोड़े उदास लग रहे हो। क्या घास स्वादिष्ट नहीं है?"

मैक्स ने रेक्स की ओर देखा और सावधानी से जवाब दिया, "नमस्ते मिस्टर वुल्फ, मैं ठीक हूं, धन्यवाद।"

Translation:

Rex jhaadiyon se baahar aaya aur bola, "Hi, Max! Kya tum theek ho? Tum thode udaas lag rahe ho. Kya ghaas swaadisht nahin hai?"

Max ne Rex ki or dekha aur saavdhaani se jawaab diya, "Namaste Mr. Wolf, main theek hoon, dhanyavaad."

English:

Rex walked out of the bushes and said, “Hi, Max! Are you okay? You look a little sad. Is the grass not yummy?”

Max looked at Rex and replied cautiously, “Hello, Mr Wolf I’m fine, thank you”.

2.3 Picture: भेड़िया मदद करने की पेशकश करता है -→ Wolf Offers to Help

Test

Description:

Location: हरे भरे मैदान

Green fields

Characters: मैक्स और रेक्स

Max and Rex

Items: घास, पेड़, पहाड़, फूल, सूरज, झाड़ियाँ, बादल

Grass, trees, mountains, flowers, sun, bushes, clouds

Action: रेक्स मैक्स का भरोसा जीतने के लिए उसके साथ दोस्ताना बातचीत की

Rex’s friendly talk with Max to win his trust

Sentences:

रेक्‍स मैक्स के चारों ओर घूमते हुए बोला, "अगर तुम घायल हो, तो मैं जंगल से खास औषधीय जड़ी-बूटियाँ ला सकता हूँ जो तुम्हें अच्छा महसूस कराएँगी।"

वह मैक्स का भरोसा जीतने के लिए दोस्ताना अंदाज़ में बात कर रहा था।

Translation:

Rex Max ke chaaron or ghoomte hue bola, "Agar tum ghaayal ho, to main jangal se khaas aushadhiya jadi-bootiyan laa sakta hoon jo tumhein accha mahsus karaayengi."

Woh Max ka bharosa jeetne ke liye dostana andaaz mein baat kar raha tha.

English:

Rex walked around Max and said, “If you’re hurt, I can get special healing herbs from the forest to help you feel better”.

He tried to sound friendly to win Max’s trust.

2.4 Picture: सतर्क मैक्स -→ Cautious Max

Test

Description:

Location: हरे भरे मैदान

Green fields

Characters: मैक्स और रेक्स

Max and Rex

Items: घास, पेड़, पहाड़, फूल, सूरज, झाड़ियाँ, बादल

Grass, trees, mountains, flowers, sun, bushes, clouds

Action: भेड़िया घोड़े के खुर की जाँच कर रहा है

The wolf checking the horse’s hoof

Sentences:

मैक्स को संदेह हुआ। उसने सोचा, “क्या कोई भेड़िया मदद की पेशकश कर सकता है?”

फिर मैक्स ने कहा, "असल में, मेरी खुर थोड़ी दुख रही है। क्या आप इसे देख सकते हैं, मिस्टर वुल्फ?"

Translation:

Max ko sandeh hua. Usne socha "Kya koi bhediya madad ki peshkash kar sakta hai?"

Phir Max ne kaha, "Asal mein, meri khur thodi dukh rahi hai. Kya aap ise dekh sakte hain, Mr. Wolf?"

English:

Max felt unsure. “A wolf offering help?” he thought.

Then Max said, “Actually, my hoof hurts a little. Can you check it, Mr Wolf?”

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

Copyright © 2020-2024 saibook.us Contact: info@saibook.org Version: 4.0 Built: 12-June-2025 12:00PM EST