Story

Title: मैक्स बहादुर घोड़ा

Grade 0+ Lesson s2-l4

Explanation: Learn each individual topic of story in the given lessons in this section.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

1 Picture: मैक्स घोड़ा -→ Max the Horse

Test

Sentences:

मैक्स एक बहादुर और जोशीला घोड़ा है जिसे अपने दोस्तों के साथ मज़े करना और खेलना बहुत पसंद है।

वह समझदार भी है क्योंकि उसने जल्दी ही समझ लिया कि भेड़िया सच्चा दोस्त नहीं हो सकता और उसने खुद को बचाया।

मैक्स अपने दोस्तों की परवाह करता है और उनकी सुरक्षा के लिए अपनी समझदारी साझा करता है।

Translation:

Max ek bahadur aur joshila ghoda hai jise apne doston ke saath maze karna aur khelna bahut pasand hai.

Woh samajhdar bhi hai kyunki usne jaldi hi samajh liya ki bhediya sachcha dost nahin ho sakta aur usne khud ko bachaya.

Max apne doston ki parwah karta hai aur unki suraksha ke liye apni samajhdari saanjha karta hai.

English:

Max is a brave and energetic horse who loves to have fun and play with his friends.

He is also smart because he quickly realized that the wolf might not be a real friend and protected himself.

Max cares for his friends, sharing his wisdom to ensure their safety.

2 Picture: रेक्स द वुल्फ -→ Rex the Wolf

Test

Sentences:

रेक्स, चालाक भेड़िया, मैक्स का दोस्त बनने का नाटक करके उसे धोखा देने की कोशिश करता है।

वह भूखा भी होता है और मैक्स को शिकार बनाने की योजना बनाता है।

रेक्स को एक मूल्यवान सबक तब मिलता है जब मैक्स उसकी चालाक चालों को चकमा दे देता है।

Translation:

Rex, chaalak bhediya, Max ka dost banne ka naatak karke use dhokha dene ki koshish karta hai.

Woh bhookha bhi hota hai aur Max ko shikaar banane ki yojana banata hai.

Rex ko ek moolyavaan sabak tab milata hai jab max uskee chaalaak chaalon ko chakma de deta hai.

English:

Rex, the clever wolf, attempts to deceive Max by pretending to be his friend.

He’s also hungry and plans to capture Max as prey.

Rex learns a valuable lesson when Max outwits his cunning tricks.

3 Picture: मैक्स के दोस्त -→ Max’s Friends

Test

Sentences:

मैक्स के दोस्त दयालु और देखभाल करने वाले हैं क्योंकि जब वह खेतों में अकेला होता है तो वे उसकी चिंता करते हैं।

वे टीमवर्क और वफादारी भी दिखाते हैं जब वे मैक्स को देखने लौटते हैं और बाद में उसके पास ही रहते हैं।

वे मैक्स की कहानी सुनते हैं और उससे सीखते हैं, जो उन्हें अच्छे दोस्त बनाता है।

Translation:

Max ke dost dayaalu aur dekhbhaal karne wale hain kyunki jab woh kheton mein akela hota hai to ve uski chinta karte hain.

Ve teamwork aur wafadaari bhi dikhate hain jab ve Max ko dekhne lautate hain aur baad mein uske paas hi rehte hain.

Ve Max ki kahaani sunte hain aur usse seekhte hain, jo unhein acche dost banata hai.

English:

Max’s friends are kind and caring because they worry about Max when he’s alone in the fields.

They also show teamwork and loyalty by returning to check on Max and staying close to him afterward.

They listen to Max’s story and learn from it, which makes them good friends.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

Copyright © 2020-2024 saibook.us Contact: info@saibook.org Version: 4.0 Built: 12-June-2025 12:00PM EST