Story1

Title: मैक्स बहादुर घोड़ा

Grade 0+ Lesson s2-l4

Explanation: Learn each individual topic of story in the given lessons in this section.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

1.1 Picture: खेत में मज़ेदार दिन -→ A Fun Day at the Farm

Test

Description:

Location: खेत

Farm

Characters: घोड़े

Horses

Items: घास, पेड़, पहाड़ और सूरज

Grass, trees, mountains and sun

Action: घोड़े एक साथ खेलते हैं और खुशी से रहते हैं

The horses playing together and living happily

Sentences:

दूर एक देश में, मैक्स नाम का खुशमिजाज घोड़ा एक सुंदर खेत में रहता था।

उसके कई दोस्त थे, और वे हर दिन साथ खेलते और हँसते थे।

खेत में हमेशा खुशियाँ भरी रहती थीं।

Translation:

Door ek desh mein, Max naam ka khushmijaaz ghoda ek sundar khet mein rehta tha.

Uske kai dost the, aur ve har din saath khelte aur hanste the.

Khet mein hamesha khushiyaan bhari rehti thi.

English:

In a distant land, Max the cheerful horse lived on a beautiful farm.

He had many friends, and they spent their days playing and laughing together.

The farm was always filled with joy.

1.2 Picture: मैक्स का अंतहीन उत्साह -→ Max’s Boundless Excitement

Test

Description:

Location: हरे भरे मैदान

Green fields

Characters: मैक्स और उसके दोस्त

Max and his friends

Items: घास, पेड़, पहाड़, चाँद, सितारे, बादल

Grass, trees, mountains, the moon, stars, clouds

Action: मैक्स अपने विचार अपने दोस्तों के साथ साझा कर रहा है

Max sharing his thought with his friends

Sentences:

एक धूप वाले दिन, मैक्स और उसके दोस्तों ने पास के बड़े हरे मैदानों में खेलने का फैसला किया।

मैक्स उत्साहित होकर बोला, “मैं आज सारा दिन दौड़ूंगा और कूदूंगा जब तक तारे नहीं चमकते!”

Translation:

Ek dhoop wale din, Max aur uske doston ne paas ke bade hare maidaanon mein khelne ka faisla kiya.

Max utsahit hokar bola, “Main aaj saara din daudoonga aur koodoonga jab tak taare nahin chamakte!”

English:

One sunny day, Max and his friends decided to play in the big green fields nearby.

Max was excited and said, “I’m going to jump and run all day until the stars shine!”

1.3 Picture: दोस्तों की विदाई और अकेला मैक्स -→ Friends Depart and Lonely Max

Test

Description:

Location: हरे भरे मैदान

Green fields

Characters: मैक्स और उसके दोस्त

Max and his friends

Items: घास, पेड़, पहाड़, फूल, सूरज, और बादल

Grass, trees, mountains, flowers, sun, and clouds

Action: मैक्स खेल रहा है जबकि उसके दोस्त फार्म की ओर लौट रहे हैं

Max is playing while his friends are returning to the farm.

Sentences:

थोड़ी देर बाद, मैक्स के दोस्त थक गए और आरामदायक फार्म पर लौट गए।

लेकिन मैक्स खेलता रहना चाहता था, इसलिए वह अकेले ही मैदान में रुक गया।

Translation:

Thodi der baad, Max ke dost thak gaye aur aaraamdayak farm par laut gaye.

Lekin Max khelta rehna chahta tha, isliye vah akele hi maidan mein ruk gaya.

English:

After a while, Max’s friends got tired and returned to the cozy farm.

But Max wanted to keep playing, so he stayed in the fields alone.

1.4 Picture: झाड़ियों में एक भेड़िया -→ A Wolf in the Bushes

Test

Description:

Location: हरे भरे मैदान

Green fields

Characters: मैक्स घोड़ा और एक भेड़िया

Max, the horse and a wolf

Items: घास, पेड़, पहाड़, झाड़ियाँ, फूल, सूरज, बादल

Grass, trees, mountains, bushes, flowers, sun, clouds

Action: रेक्स, भेड़िया, झाड़ियों से चुपचाप मैक्स को देख रहा है

Rex, a wolf secretly watching Max from the bushes

Sentences:

रेक्स नाम का एक भूखा भेड़िया झाड़ियों में छिपकर मैक्स को गौर से देख रहा था।

रेक्स ने कई दिनों से कुछ नहीं खाया था और उसे लगा कि मैक्स स्वादिष्ट भोजन है।

Translation:

Rex naam ka ek bhookha bhediya jhaadiyon mein chhipakar maiks ko gaur se dekh raha tha.

Rex ne kaee dinon se kuchh nahin khaaya tha aur use laga ki maiks svaadisht bhojan hai.

English:

A hungry wolf named Rex hid in the bushes, watching Max intently.

Rex hadn’t eaten in days and thought Max looked like a tasty meal.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

Copyright © 2020-2024 saibook.us Contact: info@saibook.org Version: 4.0 Built: 12-June-2025 12:00PM EST