Example

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 4-a Lesson: S1-L9

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* एक लोमड़ी, जो एक बार आश्वस्त थी, जब वह कुछ अंगूरों तक पहुँचने के लिए संघर्ष कर रही थी, तो उसे खुद पर संदेह होने लगा।

* अपने संदेहों के बावजूद, लोमड़ी ने बहादुरी से फिर से कूदने की कोशिश की, इस उम्मीद में कि आखिरकार वह स्वादिष्ट फल ले लेगी।

Ek lomri, jo ek baar aashvast thee, jab vah kuchh angooron tak pahunchane ke lie sangharsh kar rahee thee, to use khud par sandeh hone laga.

Apane sandehon ke baavajood, lomri ne bahaaduree se phir se koodane kee koshish kee, is ummeed mein ki aakhirakaar vah svaadisht phal le legee.

Picture: 42

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* लोमड़ी को एहसास होने लगा कि अंगूरों के लिए बार-बार प्रयास करना, जिन तक वह नहीं पहुंच सका, मूर्खतापूर्ण था।

* अब और प्रयास करने में बहुत निराश महसूस करते हुए, उसने फैसला किया कि अब हार मानने और आगे बढ़ने का समय आ गया है।

Lomri ko ehasaas hone laga ki angooron ke lie baar-baar prayaas karana, jin tak vah nahin pahunch saka, moorkhataapoorn tha.

Ab aur prayaas karane mein bahut niraash mahasoos karate hue, usane phaisala kiya ki ab haar maanane aur aage badhane ka samay aa gaya hai.

Picture: 43

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* लोमड़ी जमीन पर बैठ गई और अंगूरों को निहारने लगी।

* कई कोशिशों के बावजूद लोमड़ी अंगूर तक नहीं पहुंच पाई।

Lomri jameen par baith gaee aur angooron ko nihaarane lagee.

Kaee koshishon ke baavajood lomri angoor tak nahin pahunch paee.

Picture: 44

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* फिर वह खाली पेट अंगूर लेकर चला गया, यह सोचकर कि वे खट्टे हैं और अगर वह उन्हें खाएगा तो भी वह बीमार पड़ सकता है।

* उन चीजों का तिरस्कार न करें जो आपकी पहुंच से परे हैं

Phir vah khaalee pet angoor lekar chala gaya, yah sochakar ki ve khatte hain aur agar vah unhen khaega to bhee vah beemaar pad sakata hai.

Un cheejon ka tiraskaar na karen jo aapakee pahunch se pare hain


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST