Example

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 4-a Lesson: S1-L9

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* लोमड़ी ने फिर से बगीचे में बेल पर लटके अंगूरों तक पहुँचने की कोशिश की।

* अपने प्रयासों के बावजूद, वह उन्हें प्राप्त नहीं कर सका और फिर से असफल हो गया।

Lomri ne phir se bageeche mein bel par latake angooron tak pahunchane kee koshish kee.

Aapane prayaason ke baavajood, vah unhen praapt nahin kar saka aur phir se asaphal ho gaya.

Picture: 32

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* उत्तेजना से भरी लोमड़ी ने एक और कोशिश की।

* अपनी सारी ताकत इकट्ठा करके वह अंगूरों की ओर ऊंची छलांग लगाने लगा। दुःख की बात यह है कि यह प्रयास भी असफल रहा।

* लेकिन उन्होंने उम्मीद नहीं खोई और हार नहीं मानी।

Uttejana se bharee lomri ne ek aur koshish kee.

Apanee saaree taakat ikattha karake vah angooron kee or oonchee chhalaang lagaane laga.Duhkh kee baat yah hai ki yah prayaas bhee asaphal raha."

Lekin unhonne ummeed nahin khoee aur haar nahin maanee.

Picture: 33

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* बहुत भूख लगने पर लोमड़ी ने अंगूरों तक पहुँचने के लिए एक बार फिर कड़ी मेहनत करने का फैसला किया।

* उसे आशा थी कि इस बार वह उन्हें पकड़ सकेगा और अपनी भूख मिटा सकेगा।

Bahut bhookh lagane par lomri ne angooron tak pahunchane ke lie ek baar phir kadee mehanat karane ka phaisala kiya.

Use aasha thee ki is baar vah unhen pakad sakega aur apanee bhookh mita sakega.

Picture: 34

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* चतुर लोमड़ी थोड़ा पीछे हटी और फिर ऊंची छलांग लगाकर कुछ रसीले अंगूरों तक पहुंचने की कोशिश करने लगी।

* हालाँकि, अपने प्रयासों के बावजूद, वह उन्हें पकड़ नहीं सका।

Chatur lomri thoda peechhe hatee aur phir oonchee chhalaang lagaakar kuchh raseele angooron tak pahunchane kee koshish karane lagee.

Haalaanki, apane prayaason ke baavajood, vah unhen pakad nahin saka.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST