Example

Title: बुद्धिमान बकरी और डरपोक भेड़िये Buddhimaan Bakaree Aur Darap

Grade: 4-a Lesson: S1-L7

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* एक भेड़िया चतुर बकरी के पास आया और उसे अपने दोस्त की जान बचाने के लिए धन्यवाद दिया।

Ek bhediya chatur bakaree ke paas aaya aur use apane dost kee jaan bachaane ke lie dhanyavaad diya.

Picture: 42

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* भेड़िये ने कहा, "वह आपसे मिलना चाहता है और व्यक्तिगत रूप से अपना आभार व्यक्त करना चाहता है। आइए दोस्त बनें और शांति से सह-अस्तित्व रखें।"

Bhediye ne kaha, "vah aapase milana chaahata hai aur vyaktigat roop se apana aabhaar vyakt karana chaahata hai. aaie dost banen aur shaanti se sah-astitv rakhen."

Picture: 43

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* बुद्धिमान बकरी का मानना था कि भेड़िये और बकरियाँ कभी दोस्त नहीं हो सकते। इसने अपनी बुद्धि का उपयोग किया और अपने "साथियों" को भी लाने का वादा करते हुए सहमत हो गया। बुद्धिमान बकरी के साथी दो शिकारी कुत्ते, ओल्ड ग्रे और यंग टैन, साथ ही बड़े कुत्ते, फोर आइज़ और उनके साथी थे।

Buddhimaan bakaree ka maanana ​​tha ki bhediye aur bakariyaan kabhee dost nahin ho sakate. isane apanee buddhi ka upayog kiya aur apane "saathiyon" ko bhee laane ka vaada karate hue sahamat ho gaya. buddhimaan bakaree ke saathee do shikaaree kutte, old gre aur yang tain, saath hee bade kutte, phor aaiz aur unake saathee the.

Picture: 44

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* जब बकरी ने अपने डराने वाले साथियों के बारे में बताया, तो भेड़िया डर गया और भाग गया। उस दिन के बाद, बकरी को फिर कभी उनमें से किसी का सामना नहीं करना पड़ा।

Jab bakaree ne apane daraane vaale saathiyon ke baare mein bataaya, to bhediya dar gaya aur bhaag gaya. us din ke baad, bakaree ko phir kabhee unamen se kisee ka saamana nahin karana pada.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST