Example

Title: बुद्धिमान बकरी और डरपोक भेड़िये Buddhimaan Bakaree Aur Darap

Grade: 4-a Lesson: S1-L7

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* एक भेड़िया जमीन पर सोने का नाटक कर रहा था, और उसके दोस्त ने चतुर बकरी से उसे दफनाने में मदद करने के लिए कहा।

Ek bhediya jameen par sone ka naatak kar raha tha, aur usake dost ne chatur bakaree se use daphanaane mein madad karane ke lie kaha.

Picture: 22

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* चतुर बकरी को डर लग रहा था क्योंकि उसके दोस्तों और परिवार के शिकार की यादें ताज़ा हो रही थीं। इसने पूछा, "मैं आप पर कैसे भरोसा कर सकता हूँ?"

Chatur bakaree ko dar lag raha tha kyonki usake doston aur parivaar ke shikaar kee yaaden taaza ho rahee theen. isane poochha, "main aap par kaise bharosa kar sakata hoon?"

Picture: 23

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* भेड़िये ने आश्वस्त करते हुए कहा, "एक भेड़िया जो अब जीवित नहीं है वह आपको नुकसान नहीं पहुंचा सकता। कृपया हमारे दोस्त को दफनाने में हमारी सहायता करें।"

Bhediye ne aashvast karate hue kaha, "ek bhediya jo ab jeevit nahin hai vah aapako nukasaan nahin pahuncha sakata. krpaya hamaare dost ko daphanaane mein hamaaree sahaayata karen."

Picture: 24

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* इस पर सावधानीपूर्वक विचार करने के बाद, बुद्धिमान बकरी समझदारी से भेड़िये के साथ जाने के लिए तैयार हो गई।

Is par saavadhaaneepoorvak vichaar karane ke baad, buddhimaan bakaree samajhadaaree se bhediye ke saath jaane ke lie taiyaar ho gaee.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST