Example

Title: बुद्धिमान बकरी और डरपोक भेड़िये Buddhimaan Bakaree Aur Darap

Grade: 4-a Lesson: S1-L7

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* अपनी यात्रा के दौरान, बुद्धिमान बकरी अचानक रुक गई, उसे एहसास हुआ कि वह कुछ महत्वपूर्ण बात भूल गई है।

Apanee yaatra ke dauraan, buddhimaan bakaree achaanak ruk gaee, use ehasaas hua ki vah kuchh mahatvapoorn baat bhool gaee hai.

Picture: 32

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* सोने का नाटक कर रहे भेड़िये ने कदमों की आहट सुनकर अपना सिर उठाया, यह जानने के लिए उत्सुक था कि क्या हो रहा है।

Sone ka naatak kar rahe bhediye ne kadamon kee aahat sunakar apana sir uthaaya, yah jaanane ke lie utsuk tha ki kya ho raha hai.

Picture: 33

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* चतुर बकरी ने मौके का फायदा उठाया और घबराए हुए भेड़िये को असमंजस में छोड़कर तुरंत अपनी मांद में लौट आई।

Chatur bakaree ne mauke ka phaayada uthaaya aur ghabarae hue bhediye ko asamanjas mein chhodakar turant apanee maand mein laut aaee.

Picture: 34

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* दृढ़ निश्चयी भेड़िये दृढ़ रहे और चतुर बकरी को मात देने के लिए एक नई योजना तैयार की।

Drdh nishchayee bhediye drdh rahe aur chatur bakaree ko maat dene ke lie ek naee yojana taiyaar kee.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST