Example

Title: आलसी गधा

Grade: 4-a Lesson: S1-L5

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: गधा पानी में गिर रहा है।

* जब वे नदी पर पहुंचे तो गधा जानबूझकर पानी में गिर गया।

* उसे आश्चर्य हुआ, जब वह उठा, तो उसके पास मौजूद कपास की थैलियाँ पानी सोख चुकी थीं।

* इससे उसका बोझ हल्का नहीं, बल्कि अधिक भारी हो गया, जैसी उसने उम्मीद की थी।

Jab ve nadee par pahunche to gadha jaanaboojhakar paanee mein gir gaya.

Use aashchary hua, jab vah utha, to usake paas maujood kapaas kee thailiyaan paanee sokh chukee theen.

Isase usaka bojh halka nahin, balki adhik bhaaree ho gaya, jaisee usane ummeed kee thee.

Picture: 42

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: गधे को अपनी गलती का एहसास हुआ।

* गधे को अपनी गलती का एहसास हुआ।

* इतने आलसी होने के लिए दोषी महसूस करते हुए, गधे ने खुद से वादा किया कि वह फिर कभी आलसी नहीं होगा और तब से कड़ी मेहनत करेगा।

Gadhe ko apanee galatee ka ehasaas hua.

Itane aalasee hone ke lie doshee mahasoos karate hue, gadhe ne khud se vaada kiya ki vah phir kabhee aalasee nahin hoga aur tab se kadee mehanat karega.

Picture: 43

350

Location: व्यापारी के घर पर।

Characters: गधा।

Item: घर, पेड़ और नमक की बोरियाँ।

Action: गधे को अपनी गलती का एहसास हुआ।

* उस दिन के बाद से, मेहनती गधे ने अथक परिश्रम किया और कभी भी अपने कर्तव्यों की उपेक्षा नहीं की।

* वह अपने मालिक के लिए एक मूल्यवान संपत्ति बन गया और उसे जानने वाले सभी लोग उससे प्यार करते थे।

Us din ke baad se, mehanatee gadhe ne athak parishram kiya aur kabhee bhee apane kartavyon kee upeksha nahin kee.

Vah apane maalik ke lie ek moolyavaan sampatti ban gaya aur use jaanane vaale sabhee log usase pyaar karate the.

Picture: 44

350

Location: व्यापारी के घर पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: घर, पेड़ और नमक की बोरियाँ।

Action: गधा बिना आलस्य के काम कर रहा है।

* सफल होने के लिए आलस्य से बचना और अपने प्रयासों के प्रति मेहनती, ईमानदार और ईमानदार रहना आवश्यक है।

Saphal hone ke lie aalasy se bachana aur apane prayaason ke prati mehanatee, eemaanadaar aur eemaanadaar rahana aavashyak hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 09-January-2024 7:30PM EST