Example

Title: आलसी गधा

Grade: 4-a Lesson: S1-L5

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: एक गधा फिसलने का नाटक कर रहा है।

* गधा बार-बार नदी में फिसल रहा था, जिससे व्यापारी को आश्चर्य हुआ कि ऐसा क्यों हुआ।

Gadha baar-baar nadee mein phisal raha tha, jisase vyaapaaree ko aashchary hua ki aisa kyon hua.

Picture: 32

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: व्यापारी पानी में गिरे गधे को देख रहा था।

* एक दिन, व्यापारी ने गधे के व्यवहार पर बारीकी से नजर रखने का फैसला किया।

* उसने देखा कि गधा जानबूझकर पानी में गिर गया।

Ek din, vyaapaaree ne gadhe ke vyavahaar par baareekee se najar rakhane ka phaisala kiya.

Usane dekha ki gadha jaanaboojhakar paanee mein gir gaya.

Picture: 33

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: गधा बार-बार पानी में गिरता था।

* व्यापारी परेशान हो गया लेकिन चुप रहा।

* इसके बजाय, उसने चतुराई से गधे को एक महत्वपूर्ण सबक सिखाने का एक तरीका सोचा जिसे वह कभी नहीं भूलेगा।

Vyaapaaree pareshaan ho gaya lekin chup raha.

Isake bajaay, usane chaturaee se gadhe ko ek mahatvapoorn sabak sikhaane ka ek tareeka socha jise vah kabhee nahin bhoolega.

Picture: 34

350

Location: व्यापारी के घर पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: घर, पेड़ और नमक की बोरियाँ।

Action: एक व्यापारी गधे पर बोरियाँ लाद रहा है।

* अगले दिन, व्यापारी ने कुछ अलग करने का फैसला किया।

* गधे को भारी नमक की बोरियों से लादने के बजाय, उसने गधे की पीठ को हल्के, रोएंदार सूती बोरों से भर दिया।

* इस बदलाव ने गधे का काम बहुत आसान और अधिक आरामदायक बना दिया क्योंकि वह व्यापारी के साथ अपनी यात्रा पर निकल पड़ा।

Agale din, vyaapaaree ne kuchh alag karane ka phaisala kiya.

Gadhe ko bhaaree namak kee boriyon se laadane ke bajaay, usane gadhe kee peeth ko halke, roendaar sootee boron se bhar diya.

Es badalaav ne gadhe ka kaam bahut aasaan aur adhik aaraamadaayak bana diya kyonki vah vyaapaar ke saath apanee yaatra par nikal pada.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 09-January-2024 7:30PM EST