Example

Title: आलसी गधा

Grade: 4-a Lesson: S1-L5

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: व्यापारी के घर पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: घर, पेड़ और नमक की बोरियाँ।

Action: व्यापारी के पास एक गधा है (या झूठ बोलने वाला गधा)।

* अतीत में, एक मेहनती नमक व्यापारी रहता था।

* उसके पास एक गधा था जो अपनी सुस्ती (आलस्य) के कारण प्रसिद्ध था।

* यह गधा उसके दैनिक प्रयासों में निरंतर साथी था।

Ateet mein, ek mehanatee namak vyaapaaree rahata tha.

Usake paas ek gadha tha jo apanee sustee (aalasy) ke kaaran prasiddh tha.

Yah gadha usake dainik prayaason mein nirantar saathee tha.

Picture: 12

350

Location: गाँव (बाज़ार का रास्ता)।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पेड़, घर, पक्षी।

Action: एक व्यापारी गधे के साथ चलता है।

* हर दिन, व्यापारी व्यस्त बाजार की यात्रा पर निकलने से पहले सावधानी से अपने भरोसेमंद गधे की पीठ पर नमक की बोरियाँ लादता था।

* वहां, वह उत्सुक ग्राहकों को बिक्री के लिए अपना नमक लगन से पेश करता था।

* यह दिनचर्या व्यापारी के समर्पण और कड़ी मेहनत का प्रमाण थी, क्योंकि वह आजीविका कमाने के लिए दिन-ब-दिन इस कार्य को दोहराता था।

Har din, vyaapaaree vyast baajaar kee yaatra par nikalane se pahale saavadhaanee se apane bharosemand gadhe kee peeth par namak kee boriyaan laadata tha.

Vahaan, vah utsuk graahakon ko bikree ke lie apana namak lagan se pesh karata tha.

yah dinacharya vyaapaaree ke samarpan aur kadee mehanat ka pramaan thee, kyonki vah aajeevika kamaane ke lie din-ba-din is kaary ko doharaata tha.

Picture: 13

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: एक व्यापारी पानी पी रहा है और गधा आराम कर रहा है।

* बाज़ार की यात्रा के दौरान, उन्हें एक नदी पार करने का सामना करना पड़ा।

* उनकी प्रथागत दिनचर्या में अपने अभियान को फिर से शुरू करने से पहले अपनी प्यास बुझाने के लिए नदी के किनारे रुकना शामिल था।

* इस संक्षिप्त आराम ने उन्हें हाइड्रेट करने और अपनी ऊर्जा इकट्ठा करने की अनुमति दी, जिससे यह सुनिश्चित हुआ कि वे अपनी शेष यात्रा के लिए अच्छी तरह से तैयार थे।

Baazaar kee yaatra ke dauraan, unhen ek nadee paar karane ka saamana karana pada.

Unakee prathaagat dinacharya mein apane abhiyaan ko phir se shuroo karane se pahale apanee pyaas bujhaane ke lie nadee ke kinaare rukana shaamil tha.

Is sankshipt aaraam ne unhen haidret karane aur apanee oorja ikattha karane kee anumati dee, jisase yah sunishchit hua ki ve apanee shesh yaatra ke lie achchhee tarah se taiyaar the.

Picture: 14

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: गधा पानी में गिर गया।

* एक धूप वाले दिन, गधा पैदल जा रहा था, तभी अचानक वह एक पत्थर पर फिसल गया और नदी में गिर गया।

* गधा अपने पैरों पर वापस खड़ा होने की कोशिश करते हुए इधर-उधर उछल-कूद करने लगा।यह देखकर पास ही मौजूद व्यापारी मदद के लिए दौड़ पड़ा।

* वह गधे के पास पहुंचा, उसे शांत करने के लिए धीरे से बोला, और सावधानीपूर्वक उसे नदी के किनारे वापस लाने में मदद की। साथ में, उन्होंने यह सुनिश्चित किया कि गधा सुरक्षित और स्वस्थ था।

Ek dhoop vaale din, gadha paidal ja raha tha, tabhee achaanak vah ek patthar par phisal gaya aur nadee mein gir gaya.

Gadha apane pairon par vaapas khada hone kee koshish karate hue idhar-udhar uchhal-kood karane laga.yah dekhakar paas hee maujood vyaapaaree madad ke lie daud pada.

Vah gadhe ke paas pahuncha, use shaant karane ke lie dheere se bola, aur saavadhaaneepoorvak use nadee ke kinaare vaapas laane mein madad kee. saath mein, unhonne yah sunishchit kiya ki gadha surakshit aur svasth tha.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 09-January-2024 7:30PM EST