Example

Title: भेड़िया और सात गोस्लिंग Bhediya Aur Saat Gosling

Grade: 4-a Lesson: S1-L4

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: जंगल।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: पेड़, चट्टानें और एक नदी।

Action: माँ हंस भेड़िये का पेट चाकू से काट रही है।

* माँ हंस ने भेड़िये के पेट के भीतर हलचल और छोटी-छोटी लातों को देखा।

* उसने पहचान लिया कि उसकी संतानें अभी भी जीवित हैं, उन्हें पूरा निगल लिया गया है और उन्हें कोई नुकसान नहीं हुआ है।

* एक बड़े चाकू से, उसने कुशलतापूर्वक राक्षस के पेट को खोला ताकि उसके गोसलिंग को मुक्त किया जा सके, जो सुरक्षित रूप से बाहर आया और राहत महसूस की।

Maan hans ne bhediye ke pet ke bheetar halachal aur chhotee-chhotee laaton ko dekha.

Usane pahachaan liya ki usakee santaanen abhee bhee jeevit hain, unhen poora nigal liya gaya hai aur unhen koee nukasaan nahin hua hai.

Ek bade chaakoo se, usane kushalataapoorvak raakshas ke pet ko khola taaki usake gosaling ko mukt kiya ja sake, jo surakshit roop se baahar aaya aur raahat mahasoos kee.

Picture: 42

350

Location: जंगल (पेड़ के नीचे)।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: पेड़, पत्थर और एक नदी।

Action: एक माँ हंस भेड़िये के पेट पर पत्थरों से वार कर रही है।

* माँ गूज़ ने भेड़िये के पेट के अंदर छह बड़े पत्थर डाल दिए और उसे जल्दी से फिर से सिल दिया।

Maan gooz ne bhediye ke pet ke andar chhah bade patthar daal die aur use jaldee se phir se sil diya.

Picture: 43

350

Location: नदी के पास।

Characters: भेड़िया।

Item: पेड़, नदी और चट्टानें।

Action: भेड़िया जो पानी में गिर गया।

* भेड़िया एक लंबी झपकी के बाद उठा और उसे प्यास लगी।

* वह पानी की तलाश में पास की एक झील पर गया।पानी पीने की कोशिश में वह नीचे झुक गया।

* लेकिन, उसके पेट में झुके हुए पत्थरों के कारण, वह अपना संतुलन खो बैठा, गिर गया और घिर गया।गोसलिंग खुशी से नाचने लगे।

Bhediya ek lambee jhapakee ke baad utha aur use pyaas lagee.

Vah paanee kee talaash mein paas kee ek jheel par gaya.paanee peene kee koshish mein vah neeche jhuk gaya.

Lekin, usake pet mein jhuke hue pattharon ke kaaran, vah apana santulan kho baitha, gir gaya aur ghir gaya.gosaling khushee se naachane lage.

Picture: 44

350

Location: जंगल।

Characters: एक माँ हंस और गोस्लिंग।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: जब भेड़िया मर जाता है तो गोस्लिंग खुश होते हैं।

* दुष्टों को हमेशा उनके कर्मों की सजा मिलनी चाहिए।

* नैतिक: यह यह भी बताता है कि यदि कोई दूसरों के साथ बुरा करेगा तो उसके साथ भी बुरा होगा।

* यह कहानी प्यासे अजनबियों के खतरों और एक परिवार के रूप में एकजुट होने के महत्व के बारे में एक सतर्क कहानी है।

Dushton ko hamesha unake karmon kee saja milanee chaahie.

Naitik:Yah yah bhee bataata hai ki yadi koee doosaron ke saath bura karega to usake saath bhee bura hoga.

Yah kahaanee pyaase ajanabiyon ke khataron aur ek parivaar ke roop mein ekajut hone ke mahatv ke baare mein ek satark kahaanee hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST