Example

Title: भेड़िया और सात गोस्लिंग Bhediya Aur Saat Gosling

Grade: 4-a Lesson: S1-L4

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: घर के बाहर।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: माँ हंस अपने बच्चों को बता रही है कि भेड़िये को किसे पहचानना है।

* वुल्फ, जो अपनी कर्कश आवाज और काले पंजों के लिए जाना जाता है, उस खतरे से ग्रस्त है, लेकिन आपको भाले से बचने के लिए किसी भी परिस्थिति में दरवाजा नहीं खोलना चाहिए।

Vulph, jo apanee karkash aavaaj aur kaale panjon ke lie jaana jaata hai, us khatare se grast hai, lekin aapako bhaale se bachane ke lie kisee bhee paristhiti mein daravaaja nahin kholana chaahie.

Picture: 22

350

Location: घर के बाहर।

Characters: भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: जो भेड़िया हंस के घर के करीब आ गया।

* आख़िरकार वह दिन आ ही गया।धूर्त भेड़िया दरवाज़े के पास आया और युवा गोस्लिंगों से इसे बंद करने का अनुरोध किया।"

* उन्हें धोखा देने के प्रयास में, उसने दावा किया कि उनकी माँ मनभावन उपहार लेकर लौटी है।

Aakhirakaar vah din aa hee gaya.dhoort bhediya daravaaze ke paas aaya aur yuva goslingon se ise band karane ka anurodh kiya.

Unhen dhokha dene ke prayaas mein, usane daava kiya ki unakee maan manabhaavan upahaar lekar lautee hai.

Picture: 23

350

Location: घर के बाहर।

Characters: भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: भेड़िया गोस्लिंग से बात कर रहा है।

* गोसलिंगों ने यह कहते हुए सुनी हुई आवाज़ का अनुसरण करने से इनकार कर दिया कि यह खुरदरी और कठोर लग रही थी और यह एक भेड़िये की थी, न कि उनकी माँ की कोमल आवाज़।

Gosalingon ne yah kahate hue sunee huee aavaaz ka anusaran karane se inakaar kar diya ki yah khuradaree aur kathor lag rahee thee aur yah ek bhediye kee thee, na ki unakee maan kee komal aavaaz.

Picture: 24

350

Location: घर के बाहर।

Characters: भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: भेड़िया गोस्लिंग बुला रहा है।

* गोस्लिंग को धोखा देने के लिए, चालाक भेड़िये ने अपनी आवाज़ को और अधिक सुरीला बनाने के लिए चतुराई से चाक का एक टुकड़ा खा लिया।

* फिर उसने एक बार फिर उनके दरवाज़े पर दस्तक दी, इस उम्मीद में कि उसका नया मधुर स्वर उन्हें लुभा लेगा।

Gosling ko dhokha dene ke lie, chaalaak bhediye ne apanee aavaaz ko aur adhik sureela banaane ke lie chaturaee se chaak ka ek tukada kha liya.

Phir usane ek baar phir unake daravaaze par dastak dee, is ummeed mein ki usaka naya madhur svar unhen lubha lega.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST