Example

Title: भेड़िया और सात गोस्लिंग Bhediya Aur Saat Gosling

Grade: 4-a Lesson: S1-L4

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: घर के अंदर।

Characters: गोसलिंग।

Item: घड़ी, बिस्तर और आग।

Action: गोस्लिंग दरवाजे के नीचे से भेड़िये के पंजे देख रहे हैं।

* भेड़िये के काले पंजे देखकर गोसलिंग दरवाज़ा खोलने से झिझक रहे थे।हालाँकि, उसने चतुराई से कुछ आटा ढूंढ लिया और उसका उपयोग अपने पंजे हल्के करने के लिए किया।

* जब उसने एक बार फिर खटखटाया, तो गोसलिंग ने उसके सफ़ेद पंजे और दोस्ताना लहजे को देखा और दरवाज़ा खोलने का फैसला किया।

Bhediye ke kaale panje dekhakar gosaling daravaaza kholane se jhijhak rahe the.haalaanki, usane chaturaee se kuchh aata dhoondh liya aur usaka upayog apane panje halke karane ke lie kiya.

Jab usane ek baar phir khatakhataaya, to gosaling ne usake safed panje aur dostaana lahaje ko dekha aur daravaaza kholane ka phaisala kiya.

Picture: 32

350

Location: घर के अंदर।

Characters: गोस्लिंग और भेड़िया।

Item: घड़ी, बिस्तर और आग।

Action: भेड़िया गोस्लिंग खा रहा है।

* निर्दयी भेड़िये ने घुसपैठ की और सात में से छह को खा लिया, लेकिन सबसे कम उम्र के भेड़िये ने चतुराई से खुद को घड़ी के डिब्बे के अंदर छिपाकर नुकसान से बचा लिया।

* यह कहानी खतरे का सामना करने में त्वरित सोच और संसाधनशीलता के महत्व को दर्शाती है।

Nirdayee bhediye ne ghusapaith kee aur saat mein se chhah ko kha liya, lekin sabase kam umr ke bhediye ne chaturaee se khud ko ghadee ke dibbe ke andar chhipaakar nukasaan se bacha liya.

Yah kahaanee khatare ka saamana karane mein tvarit soch aur sansaadhanasheelata ke mahatv ko darshaatee hai.

Picture: 33

350

Location: घर के अंदर।

Characters: मादा हंस।

Item: घड़ी, बिस्तर और आग।

Action: माँ हंस अपने बच्चों की तलाश कर रही है।

* अपनी भूख मिटाने के बाद भेड़िया चला गया। मदर गूज़ के लौटने पर, उसे पता चला कि उसके छोटे बच्चे कहीं नहीं मिले!

Apanee bhookh mitaane ke baad bhediya chala gaya. madar gooz ke lautane par, use pata chala ki usake chhote bachche kaheen nahin mile!

Picture: 34

350

Location: घर के अंदर।

Characters: माँ हंस और एक बछड़ा।

Item: घड़ी, बिस्तर और आग।

Action: घड़ी के डिब्बे से निकला गुस्लिंग।

* कहीं से एक आवाज़ उसके कानों तक पहुँची। यह घड़ी के डिब्बे के अंदर छिपा हुआ युवा गोस्लिंग निकला। उसने धीरे से बच्चे को उठाया और ध्यान से पूरी कहानी सुनी।

* दुष्ट भेड़िये के बारे में सोचते ही उसके भीतर क्रोध की लहर उमड़ पड़ी।

* साथ में, वे एक पेड़ के नीचे सोए हुए भेड़िये का पता लगाने की खोज में निकल पड़े।

Kaheen se ek aavaaz usake kaanon tak pahunchee. yah ghadee ke dibbe ke andar chhipa hua yuva gosling nikala. usane dheere se bachche ko uthaaya aur dhyaan se pooree kahaanee sunee.

Dusht bhediye ke baare mein sochate hee usake bheetar krodh kee lahar umad padee.

Saath mein, ve ek ped ke neeche soe hue bhediye ka pata lagaane kee khoj mein nikal pade.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST