Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 4-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: नदी के मध्य।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: एक मगरमच्छ अपनी पीठ पर एक बंदर को ले जा रहा है।

* बहादुरी दिखाते हुए चतुर बंदर ने बिना डरे खुद को मगरमच्छ से बचाने का फैसला किया।

Bahaaduree dikhaate hue chatur bandar ne bina dare khud ko magaramachchh se bachaane ka phaisala kiya

Picture: 42

350

Location: नदी के मध्य।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: एक मगरमच्छ अपनी पीठ पर एक बंदर को ले जा रहा है।

* बंदर ने फिर कहा कि अगर उसे पता होता तो उसे अपनी पत्नी को अपना दिल देकर खुशी होगी क्योंकि वह बीमार है।

* उसने मगरमच्छ से कहा कि वह अपना दिल पेड़ पर भूल गया है और हम उसे वापस कर देंगे

Bandar ne phir kaha ki agar use pata hota to use apanee patnee ko apana dil dekar khushee hogee kyonki vah beemaar hai.

Usane magaramachchh se kaha ki vah apana dil ped par bhool gaya hai aur ham use vaapas kar denge.

Picture: 43

350

Location: नदी के किनारे।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, बादल, सूरज, पानी।

Action: बंदर पेड़ पर चढ़ रहा है।

* मगरमच्छ मान गया और वापस नदी के किनारे की ओर मुड़ गया।

* जैसे ही वे पेड़ के पास पहुँचे, बंदर उस पर कूद पड़ा।

* बंदर ने कहा कि मगरमच्छ कितना मूर्ख है जो सोचता है कि कोई अपना दिल शरीर से बाहर निकाल सकता है।

Magaramachchh maan gaya aur vaapas nadee ke kinaare kee or mud gaya.

Jaise hee ve ped ke paas pahunche, bandar us par kood pada.

Bandar ne kaha ki magaramachchh kitana moorkh hai jo sochata hai ki koee apana dil shareer se baahar nikaal sakata hai.

Picture: 44

350

Location: नदी के किनारे।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, बादल, सूरज, पानी।

Action: एक बंदर शर्मिंदा मगरमच्छ का मज़ाक उड़ा रहा है।

* बंदर ने जवाब देते हुए कहा कि मगरमच्छ ने बंदर को दोस्त बताकर धोखा दिया है कि वह चला जाए और फिर कभी वापस न आए।

* मगरमच्छ को अपने किए पर पछतावा हुआ, इसलिए उसने माफी मांगी और बिना पीछे देखे चुपचाप चला गया।

नैतिक: समाधान खोजने के लिए चुनौतीपूर्ण क्षणों के दौरान शांत रहना महत्वपूर्ण है। शांत रहने से आपको स्पष्ट रूप से सोचने और आवेगपूर्ण निर्णय लेने से बचने में मदद मिलती है।

Bandar ne javaab dete hue kaha ki magaramachchh ne bandar ko dost bataakar dhokha diya hai ki vah chala jae aur phir kabhee vaapas na aae..

Magaramachchh ko apane kie par pachhataava hua, isalie usane maaphee maangee aur bina peechhe dekhe chupachaap chala gaya.

Naitik: samaadhaan khojane ke lie chunauteepoorn kshanon ke dauraan shaant rahana mahatvapoorn hai. shaant rahane se aapako spasht roop se sochane aur aavegapoorn nirnay lene se bachane mein madad milatee hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 26-March-2024 7:30PM EST