Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 4-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: बाहर।

Characters: एक मादा और एक नर मगरमच्छ, एक बंदर।

Item: केले, पेड़।

Action: मगरमच्छ एक बंदर के बारे में बात कर रहे हैं।:sbPicture-name-display:

* एक दिन, बंदर ने नदी पर रहने वाली अपनी पत्नी के साथ स्वादिष्ट फल बाँटे।

* उन्होंने स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद लिया और उनकी उत्पत्ति के बारे में पूछताछ की।

* मगरमच्छ ने ख़ुशी से बताया कि उसे फल कहाँ से मिले, जिससे पशु मित्रों के बीच एक मधुर क्षण बन गया।

Ek din, bandar ne nadee par rahane vaalee apanee patnee ke saath svaadisht phal baante.

Unhonne svaadisht vyanjanon ka aanand liya aur unakee utpatti ke baare mein poochhataachh kee.

Magaramachchh ne khushee se bataaya ki use phal kahaan se mile, jisase pashu mitron ke beech ek madhur kshan ban gaya.

Picture: 22

350

Location: पानी पर गुफा।

Characters: एक मादा और एक नर मगरमच्छ, एक बंदर, चमगादड़।

Item: कोई नहीं।

Action: मिस्टर और मिसेज मगरमच्छ आपस में बात कर रहे हैं।

* मगरमच्छ की पत्नी ने सोचा कि अगर फल इतने स्वादिष्ट होंगे तो बंदर भी अधिक स्वादिष्ट होगा।

* उसने जिद करके अपने पति को आदेश दिया कि वह उसकी खराब सेहत को ठीक करने के लिए बंदर का दिल लाए।

Magaramachchh kee patnee ne socha ki agar phal itane svaadisht honge to bandar bhee adhik svaadisht hoga.

Usane jid karake apane pati ko aadesh diya ki vah usakee kharaab sehat ko theek karane ke lie bandar ka dil lae.

Picture: 23

350

Location: जंगल।

Characters: मिस्टर मगरमच्छ, एक बंदर।

Item: पेड़, पानी।

Action: मिस्टर मगरमच्छ, बंदर के बारे में सोच रहे हैं।

* एक चिंतित मगरमच्छ अपनी पत्नी को एक विशेष उपहार देकर आश्चर्यचकित करना चाहता है - एक बंदर का दिल के आकार का फल।

* चतुर मगरमच्छ बंदर को नदी में आमंत्रित करने की एक गुप्त योजना बनाता है, बिना किसी परेशानी के अनोखा उपहार इकट्ठा करने की उम्मीद में।

Ek chintit magaramachchh apanee patnee ko ek vishesh upahaar dekar aashcharyachakit karana chaahata hai - ek bandar ka dil ke aakaar ka phal.

Chatur magaramachchh bandar ko nadee mein aamantrit karane kee ek gupt yojana banaata hai, bina kisee pareshaanee ke anokha upahaar ikattha karane kee ummeed mein.

Picture: 24

350

Location: जंगल, नदी तट।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, लकड़ी, मशरूम, कमल, घास।

Action: मिस्टर मगरमच्छ एक दुष्ट योजना के साथ बंदर के पास आ रहा है।

* वह अपनी पत्नी के लिए बंदर के दिल पर कब्जा करने की एक दुष्ट योजना के साथ तेजी से नदी के किनारे की ओर जाता है।

Vah apanee patnee ke lie bandar ke dil par kabja karane kee ek dusht yojana ke saath tejee se nadee ke kinaare kee or jaata hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 26-March-2024 7:30PM EST