Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 4-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: जंगल, नदी तट।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, लकड़ी, मशरूम, कमल, घास।

Action: मिस्टर मगरमच्छ बंदर से बात कर रहे हैं।

* मगरमच्छ बंदर से बात करता है और खुशी से बताता है कि उसकी पत्नी ने उसके द्वारा बांटे गए स्वादिष्ट फलों का आनंद लिया।

* मगरमच्छ की पत्नी इतनी प्रसन्न हुई कि वह बंदर को मित्रवत मुलाकात के लिए अपने घर आमंत्रित करना चाहती थी।

Magaramachchh bandar se baat karata hai aur khushee se bataata hai ki usakee patnee ne usake dvaara baante gae svaadisht phalon ka aanand liya.

Magaramachchh kee patnee itanee prasann huee ki vah bandar ko mitravat mulaakaat ke lie apane ghar aamantrit karana chaahatee thee.

Picture: 32

350

Location: नदी के किनारे।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पानी, पहाड़, चट्टानें, बादल।

Action: मगरमच्छ की पीठ पर बैठा बंदर।

* बंदर सहमत हो गया और घर जाने के लिए मगरमच्छ की पीठ पर चढ़ गया।

* जैसे ही वे नदी में गहराई तक गए, बंदर चिंतित हो गए और उन्होंने मगरमच्छ से उनके गंतव्य के बारे में सवाल किया।

Bandar sahamat ho gaya aur ghar jaane ke lie magaramachchh kee peeth par chadh gaya.

Jaise hee ve nadee mein gaharaee tak gae, bandar chintit ho gae aur unhonne magaramachchh se unake gantavy ke baare mein savaal kiya.

Picture: 33

350

Location: एक झरने के पास।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़, एक गुफा।

Action: एक डरा हुआ और भ्रमित बंदर मगरमच्छ की पीठ पर बैठा है।

* यह मानते हुए कि बंदर बच नहीं सकता, मगरमच्छ ने अपनी योजना साझा की।

* मगरमच्छ ने बताया कि उसकी पत्नी ने उसका दिल ले लेने की धमकी दी थी, जिससे उसके पास योजना को पूरा करने के अलावा कोई विकल्प नहीं बचा।

Yah maanate hue ki bandar bach nahin sakata, magaramachchh ne apanee yojana saajha kee.

Magaramachchh ne bataaya ki usakee patnee ne usaka dil le lene kee dhamakee dee thee, jisase usake paas yojana ko poora karane ke alaava koee vikalp nahin bacha.

Picture: 34

350

Location: नदी के मध्य।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: एक बन्दर मगरमच्छ की पीठ पर बैठा कुछ सोच रहा है।

* बंदर बहुत परेशान, आश्चर्यचकित और भयभीत महसूस कर रहा था।

* कठिन परिस्थिति में होने के बावजूद बंदर शांत रहा और अपनी बुद्धि का उपयोग करके चतुराई से मगरमच्छ को धोखा दिया।

Bandar bahut pareshaan, aashcharyachakit aur bhayabheet mahasoos kar raha tha.

Kathin paristhiti mein hone ke baavajood bandar shaant raha aur apanee buddhi ka upayog karake chaturaee se magaramachchh ko dhokha diya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 26-March-2024 7:30PM EST