Example

Title: मैक्स बहादुर घोड़ा Maiks Bahaadur Ghoda

Grade: 2-a Lesson: S1-L8

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स घोड़ा, रेक्स भेड़िया।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: भेड़िया घोड़े से बात कर रहा है।

* रेक्स मैक्स के चारों ओर घूमा और बोला, "यदि तुम्हें चोट लगी है, तो मैं तुम्हें बेहतर महसूस करने में मदद करने के लिए जंगल से विशेष उपचार जड़ी-बूटियाँ ला सकता हूँ।

* रेक्स मैक्स का विश्वास जीतने की कोशिश कर रहा था।

Reks maiks ke chaaron or ghooma aur bola, yadi tumhen chot lagee hai, to main tumhen behatar mahasoos karane mein madad karane ke lie jangal se vishesh upachaar jadee-bootiyaan la sakata hoon.

Reks maiks ka vishvaas jeetane kee koshish kar raha tha.

Picture: 32

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स घोड़ा, रेक्स भेड़िया।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: भेड़िया घोड़े की टाप को देखता है।

* मैक्स की आँखों में संदेह चमक उठा। एक भेड़िया मदद की पेशकश कर रहा है? उसने विचार किया.

* उन्होंने कहा, वास्तव में, मेरे खुर में थोड़ा दर्द है। क्या आप इसकी जांच कर सकते हैं, मिस्टर वुल्फ?

Maiks kee aankhon mein sandeh chamak utha. ek bhediya madad kee peshakash kar raha hai? usane vichaar kiya.

Unhonne kaha, vaastav mein, mere khur mein thoda dard hai. Kya aap isakee jaanch kar sakate hain, mistar vulph?

Picture: 33

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स घोड़ा, रेक्स भेड़िया।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: घोड़े ने भेड़िये को लात मारी।

* जब रेक्स ने मैक्स के खुर को छुआ, तो मैक्स ने तुरंत अपना पैर बाहर निकाल दिया और रेक्स नीचे गिर गया!

Jab reks ne maiks ke khur ko chhua, to maiks ne turant apana pair baahar nikaal diya aur reks neeche gir gaya!

Picture: 34

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स घोड़ा, रेक्स भेड़िया।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: भेड़िया भाग जाता है।

* मैक्स चिल्लाया, अरे, मिस्टर वुल्फ, क्या आप फिर से मेरे खुर की जाँच कर सकते हैं? रेक्स उठा और जितनी तेजी से भाग सकता था भाग गया।

Maiks chillaaya, are, mistar vulph, kya aap phir se mere khur kee jaanch kar sakate hain?" reks utha aur jitanee tejee se bhaag sakata tha bhaag gaya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST