Lesson

Title: मैक्स बहादुर घोड़ा Maiks Bahaadur Ghoda

Grade: 2-a Lesson: S1-L8

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a मैक्स घोड़ा → Maiks ghoda

300

मैक्स एक बहादुर और ऊर्जावान घोड़ा है जिसे अपने दोस्तों के साथ मौज-मस्ती करना और खेलना पसंद है।

वह चतुर भी है क्योंकि उसे जल्दी ही एहसास हो गया कि भेड़िया उसका सच्चा दोस्त नहीं हो सकता है और उसने अपनी रक्षा की।

मैक्स अपने दोस्तों की परवाह करता है और उन्हें सुरक्षित रखने के लिए अपने अनुभव उनके साथ साझा करता है।

Maiks ek bahaadur aur oorjaavaan ghoda hai jise apane doston ke saath mauj-mastee karana aur khelana pasand hai.

Vah vah chatur bhee hai kyonki use jaldee hee ehasaas ho gaya ki bhediya usaka sachcha dost nahin ho sakata hai aur usane apanee raksha kee.

Maiks apane doston kee paravaah karata hai aur unhen surakshit rakhane ke lie apane anubhav unake saath saajha karata hai.

Character 2a रेक्स द वुल्फ → Reks da vulph

300

रेक्स एक धूर्त और चालाक भेड़िया है जो मैक्स को धोखा देकर यह सोचने की कोशिश करता है कि वह उसका दोस्त है।

वह भी भूखा है और मैक्स को पकड़कर खाना चाहता है।

रेक्स चालाक बनने की कोशिश के बारे में सबक सीखता है क्योंकि मैक्स उससे आगे निकल जाता है।

Reks ek dhoort aur chaalaak bhediya hai jo maiks ko dhokha dekar yah sochane kee koshish karata hai ki vah usaka dost hai.

Vah bhee bhookha hai aur maiks ko pakadakar khaana chaahata hai.

Reks chaalaak banane kee koshish ke baare mein sabak seekhata hai kyonki maiks usase aage nikal jaata hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST