Example

Title: मैक्स बहादुर घोड़ा Maiks Bahaadur Ghoda

Grade: 2-a Lesson: S1-L8

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स घोड़ा, रेक्स भेड़िया।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: भेड़िया झाड़ियों के पीछे से घोड़े को देखता है।

* झाड़ियों के बीच छुपकर रेक्स नाम का एक चालाक भेड़िया दूर से मैक्स को देखता रहा।

* रेक्स भूखा था क्योंकि उसने कई दिनों से खाना नहीं खाया था और उसे लगा कि मैक्स स्वादिष्ट लग रहा है।

Jhaadiyon ke beech chhupakar reks naam ka ek chaalaak bhediya door se maiks ko dekhata raha.

Reks bhookha tha kyonki usane kaee dinon se khaana nahin khaaya tha aur use laga ki maiks svaadisht lag raha hai.

Picture: 22

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स घोड़ा, रेक्स भेड़िया।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: भेड़िया घोड़े को देखता है और उसे खाना चाहता है।

* मैक्स के अकेलेपन को देखकर रेक्स ने एक पेचीदा योजना सोची।

* उसने सोचा, "यह शानदार घोड़ा मेरी दावत हो सकता है।"

* वह मैक्स का दोस्त होने का नाटक करना चाहता था ताकि वह उसे पकड़ सके।

Maiks ke akelepan ko dekhakar reks ne ek pecheeda yojana sochee.

Usane socha, "yah shaanadaar ghoda meree daavat ho sakata hai."

Vah maiks ka dost hone ka naatak karana chaahata tha taaki vah use pakad sake.

Picture: 23

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स घोड़ा, रेक्स भेड़िया।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: भेड़िया बाहर आया और घोड़े से मिला।

* रेक्स झाड़ियों से बाहर आया, और एक धूर्त मुस्कान के साथ उसने कहा, हाय, मैक्स! क्या तुम ठीक हो? तुम थोड़े उदास लग रहे हो। क्या घास स्वादिष्ट नहीं है?

Reks jhaadiyon se baahar aaya, aur ek dhoort muskaan ke saath usane kaha, haay, maiks! kya tum theek ho? tum thode udaas lag rahe ho. kya ghaas svaadisht nahin hai?

Picture: 24

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स घोड़ा, रेक्स भेड़िया।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: घोड़ा भेड़िये से बात कर रहा है।

* मैक्स ने रेक्स की ओर देखा और सावधानी से उत्तर दिया, "हैलो, मिस्टर वुल्फ। मैं ठीक हूं, धन्यवाद।

* घास वास्तव में काफी स्वादिष्ट है।

Maiks ne reks kee or dekha aur saavadhaanee se uttar diya, "hailo, mistar vulph. main theek hoon, dhanyavaad.

Ghaas vaastav mein kaaphee svaadisht hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST