Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 2-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और पत्थर।

Action: एक थका हुआ कौवा पत्थर ले जा रहा है।

* कौवा थक गया था लेकिन उसने पानी पीने का निश्चय कर लिया।

* वह कंकड़-पत्थर चुनकर बर्तन में डालता रहता है।

Kauva thak gaya tha lekin usane paanee peene ka nishchay kar liya.

Vah kankad-patthar chunakar bartan mein daalata rahata hai.

Picture: 42

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ बार-बार बर्तन में पत्थर फेंक रहा है।

* उसने कई बार उड़ान भरी, कंकड़ इकट्ठा किए और उन्हें बार-बार बर्तन में फेंका।

Usane kaee baar udaan bharee, kankad ikattha kie aur unhen baar-baar bartan mein phenka.

Picture: 43

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ पानी देखकर खुश होता है।

* पानी का स्तर अंततः बर्तन के किनारे तक पहुँच गया, और कौवा अपने प्रयासों का फल देखकर खुश हुआ।

Paanee ka star antatah bartan ke kinaare tak pahunch gaya, aur kauva apane prayaason ka phal dekhakar khush hua.

Picture: 44

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ मटके से पानी पी रहा है।

* उसने पानी पीने के लिए अपनी चोंच डुबोई।

* फिर वह अपनी प्यास बुझाकर खुशी-खुशी जंगल में लौट आया।

* नैतिक: जहां चाह, वहां राह।

Usane paanee peene ke lie apanee chonch duboee.

Phir vah apanee pyaas bujhaakar khushee-khushee jangal mein laut aaya.

Naitik: Jahaan chaah, vahaan raah.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST