Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 2-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: एक कौवा बर्तन में पानी देख रहा है।

* घड़े में थोड़ा सा ही पानी बचा था।

* थोड़ा सा पानी होने पर भी कौवा खुश था।

Ghade mein thoda sa hee paanee bacha tha.

Thoda sa paanee hone par bhee kauva khush tha.

Picture: 22

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ पानी पीने की कोशिश करता है।

* पानी का स्तर इतना कम था कि चोंच बढ़ाने के बाद भी कौआ पानी नहीं पी सका।

Paanee ka star itana kam tha ki chonch badhaane ke baad bhee kaua paanee nahin pee saka.

Picture: 23

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौवा पानी लाने की कोशिश कर रहा है।

* कौए ने मटके में अपनी चोंच डालकर पानी के स्तर तक पहुँचने की कोशिश की। लेकिन पी नहीं सका.

Kaue ne matake mein apanee chonch daalakar paanee ke star tak pahunchane kee koshish kee. lekin pee nahin saka.

Picture: 24

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और पत्थर।

Action: कौआ पत्थरों को देख रहा है।

* इधर-उधर देखने पर कौए को जमीन पर कुछ कंकड़ पड़े मिले और उसे एक युक्ति सूझी।

Idhar-udhar dekhane par kaue ko jameen par kuchh kankad pade mile aur use ek yukti soojhee.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST