Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 2-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: एक पेड़, झाड़ियाँ, बादल, चट्टानें और पत्थर।

Action: कौआ अपनी चोंच से पत्थर चुन रहा है।

* कौवे ने अपनी चोंच में एक कंकड़ ले जाकर बर्तन में डाल दिया।

Kauve ne apanee chonch mein ek kankad le jaakar bartan mein daal diya.

Picture: 32

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ बर्तन में पत्थर गिरा रहा है।

* धीरे-धीरे घड़े में पत्थर डालने से पानी का स्तर बढ़ता गया।

* कौवे ने फिर से पानी पीने की कोशिश की, लेकिन वह बर्तन में पानी तक नहीं पहुंच सका।

Dheere-dheere ghade mein patthar daalane se paanee ka star badhata gaya.

Kauve ne phir se paanee peene kee koshish kee, lekin vah bartan mein paanee tak nahin pahunch saka.

Picture: 33

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और पत्थर।

Action: एक उड़ता हुआ कौवा एक पत्थर ले जा रहा है।

* फिर भी कौए ने हार नहीं मानी.

* वह एक कंकड़ लेने के लिए उड़ गया और उसे बर्तन में फेंक दिया।

Phir bhee kaue ne haar nahin maanee.

Vah ek kankad lene ke lie ud gaya aur use bartan mein phenk diya.

Picture: 34

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: एक कौवा बर्तन में पत्थर फेंक रहा है।

* पानी का स्तर बढ़ता देख उसने बर्तन में और कंकड़ डालने की कोशिश की।

Paanee ka star badhata dekh usane bartan mein aur kankad daalane kee koshish kee.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST