Example

Title: बुद्धिमान बकरी और डरपोक भेड़िये Buddhimaan Bakaree Aur Darapok Bhediye

Grade: 1-a Lesson: S1-L7

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: वन।

Characters: बकरियां और भेड़िये।

Item: पेड़ और पहाड़ियाँ।

Action: भेड़िया बकरी से बात करता है।

* वन वुल्फ के पेटेंट के साथ जमीन पर सोएं।

* उसका साथी उसे दफनाने के लिए मदद के लिए बुद्धिमान बकरी के पास गया।

Van vulph ke petent ke saath jameen par soen.

Usaka saathee use daphanaane ke lie madad ke lie buddhimaan bakaree ke paas gaya.

Picture: 22

350

Location: वन।

Characters: बकरियां और भेड़िये।

Item: पेड़ और पहाड़ियाँ।

Action: बकरी भेड़िये से बात करती है।

* बुद्धिमान बकरी डर गई।

* इसकी आंखों के सामने दोस्तों और परिवार के शिकार की यादें घूम गईं।

* बकरी ने कहा, "मैं तुम पर कैसे भरोसा कर सकती हूँ?" उसकी आँखों में चिंता के साथ.

Buddhimaan bakaree dar gaee.

Isakee aankhon ke saamane doston aur parivaar ke shikaar kee yaaden ghoom gaeen.

Bakaree ne kaha, "main tum par kaise bharosa kar sakatee hoon?" usakee aankhon mein chinta ke saath.

Picture: 23

350

Location: वन।

Characters: बकरियां और भेड़िये।

Item: पेड़ और पहाड़ियाँ।

Action: भेड़िया बकरी को अपने साथ ले जाने की कोशिश करता है।

* भेड़िये ने यह कहकर आश्वासन दिया, "एक मरा हुआ भेड़िया तुम्हें नुकसान नहीं पहुंचा सकता।

* कृपया हमारे दोस्त को दफनाने में हमारी मदद करें," बुद्धिमान बकरी को समझाने की कोशिश कर रही है।

Bhediye ne yah kahakar aashvaasan diya, "ek mara hua bhediya tumhen nukasaan nahin pahuncha sakata.

Krpaya hamaare dost ko daphanaane mein hamaaree madad karen," buddhimaan bakaree ko samajhaane kee koshish kar rahee hai.

Picture: 24

350

Location: वन।

Characters: बकरियां और भेड़िये।

Item: पेड़ और पहाड़ियाँ।

Action: बकरी और भेड़िया साथ-साथ चलते हैं।

* सावधानीपूर्वक विचार करने के बाद, बुद्धिमान बकरी सावधानी से भेड़िये के साथ जाने के लिए तैयार हो गई।

Saavadhaaneepoorvak vichaar karane ke baad, buddhimaan bakaree saavadhaanee se bhediye ke saath jaane ke lie taiyaar ho gaee.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST