Lesson

Title: बुद्धिमान बकरी और डरपोक भेड़िये Buddhimaan Bakaree Aur Darapok Bhediye

Grade: 1-a Lesson: S1-L7

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a बुद्धिमान बकरी → buddhimaan bakaree

300

बकरियों में सबसे बुद्धिमान और सतर्क, इस पात्र ने अपनी बुद्धिमत्ता और सावधानीपूर्वक सोच का उपयोग करके भेड़ियों के हमलों को मात दे दी।

अपने पिछले अनुभवों को देखते हुए, बुद्धिमान बकरी शुरू में भेड़ियों की चाल से डरती थी, लेकिन उसकी चतुराई ने उसे भेड़ियों से बचने और खुद को बचाने में मदद की।

Bakariyon mein sabase buddhimaan aur satark, is paatr ne apanee buddhimatta aur saavadhaaneepoorvak soch ka upayog karake bhediyon ke hamalon ko maat de dee.

Apane pichhale anubhavon ko dekhate hue, buddhimaan bakaree shuroo mein bhediyon kee chaal se daratee thee, lekin usakee chaturaee ne use bhediyon se bachane aur khud ko bachaane mein madad kee.

Character 2a पेचीदा भेड़िये → pecheeda bhediye

300

चालाक और धूर्त शिकारियों का एक समूह, ये भेड़िये अपने भोजन के लिए बकरियों को पकड़ने के लिए कृतसंकल्प थे।

वे धोखे और चालाकी में कुशल थे, पहले मृत होने का नाटक करते थे और फिर बुद्धिमान बकरी से दोस्ती करने का प्रयास करते थे।

उनके चतुर प्रयासों के बावजूद, बुद्धिमान बकरी की बुद्धिमत्ता और सावधानी के सामने उनका कोई मुकाबला नहीं था।

Chaalaak aur dhoort shikaariyon ka ek samooh, ye bhediye apane bhojan ke lie bakariyon ko pakadane ke lie krtasankalp the.

Ve dhokhe aur chaalaakee mein kushal the, pahale mrt hone ka naatak karate the aur phir buddhimaan bakaree se dostee karane ka prayaas karate the.

Unake chatur prayaason ke baavajood, buddhimaan bakaree kee buddhimatta aur saavadhaanee ke saamane unaka koee mukaabala nahin tha.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST