Example

Title: बुद्धिमान बकरी और डरपोक भेड़िये Buddhimaan Bakaree Aur Darapok Bhediye

Grade: 1-a Lesson: S1-L7

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: गुफ़ा।

Characters: बकरी।

Item: कोई नहीं।

Action: सभी बकरियाँ एक साथ रहती हैं।

* एक समय की बात है, कुछ लोग उस गुफा में खुशी से रहते थे।

* वे नहीं जानते थे कि त्रिकी वलेवेसी वर नेराबाई, जो उनके लिए एक छिपा हुआ खतरा था।

* द गोट्स प्ले बट लर्न के साथ सुरक्षित रहें।एकता और बुद्धिमत्ता से, उन्होंने अपने घर को छिपे खतरों से बचाया।

Ek samay kee baat hai, kuchh log us gupha mein khushee se rahate the.

Ve nahin jaanate the ki trikee valevesee var neraabaee, jo unake lie ek chhipa hua khatara tha.

Da gots ple bat larn ke saath surakshit rahen.ekata aur buddhimatta se, unhonne apane ghar ko chhipe khataron se bachaaya.

Picture: 12

350

Location: गुफाओं के बाहर।

Characters: बकरियां और भेड़िये।

Item: गुफाएँ, चट्टानें और पेड़।

Action: भेड़िये बकरियों को देख रहे हैं।

* गोल्स की गुफा से ज्यादा दूर नहीं, वालेवेसी एक साथ रह रहे थे, अपने नर के लिए बकरियों को पकड़ने की योजना बना रहे थे।

Gols kee gupha se jyaada door nahin, vaalevesee ek saath rah rahe the, apane nar ke lie bakariyon ko pakadane kee yojana bana rahe the.

sbPicture-sentence-3:

Picture: 13

350

Location: वन।

Characters: बकरियां और भेड़िये।

Item: पेड़ और पहाड़ियाँ।

Action: भेड़िये बकरियों को मारकर खा रहे हैं।

* एक के बाद एक वलवेसी ने कई गोल दागे।

* अंत में, केवल एक चीज़ ने हमें बचा लिया।

Ek ke baad ek valavesee ne kaee gol daage.

Ant mein, keval ek cheez ne hamen bacha liya.

Picture: 14

350

Location: गुफाओं के बाहर।

Characters: भेड़िये।

Item: गुफाएँ, चट्टानें, पेड़।

Action: भेड़िए सोच रहे हैं कि बची हुई बकरी को कैसे खाया जाए।

* वलावेसी वांटेड के साथ विस बकरी को पकड़ें।

* उन्होंने उस योजना से स्वयं को मूर्ख बनाया।

Valaavesee vaanted ke saath vis bakaree ko pakaden.

Unhonne us yojana se svayan ko moorkh banaaya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST