Example

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 1-a Lesson: S1-L6

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: शहरदो हंस।

Characters: दो हंस, एक कछुआ और शहर के लोग।

Item: सड़क, इमारतें, बादल।

Action: हंस कछुए से बात कर रहा है।

* हंसों ने टिम्मी से कहा, “बोलने से पहले सोचें।

* यह सुनना महत्वपूर्ण है और ऐसी चीजें न करें जो हमें परेशानी में डाल सकती हैं।

* वे चाहते थे कि वह मुसीबत से दूर रहने के लिए अपने शब्दों और कार्यों में सावधान रहे।

Hanson ne timmee se kaha, “bolane se pahale sochen.

Yah sunana mahatvapoorn hai aur aisee cheejen na karen jo hamen pareshaanee mein daal sakatee hain.

Ve chaahate the ki vah museebat se door rahane ke lie apane shabdon aur kaaryon mein saavadhaan rahe.

Picture: 42

350

Location: झील का किनारा।

Characters: दो हंस, एक कछुआ।

Item: पहाड़ और एक नदी।

Action: हंस और कछुआ नई झील पर पहुँचे।

* टिम्मी ने सबक के लिए अपने दोस्तों को धन्यवाद दिया।

* जल्द ही, वे पहाड़ के दूसरी ओर पानी से भरी बड़ी, खूबसूरत झील पर पहुँचे।

* आनंद लेने के लिए भरपूर पानी के साथ एक नया घर पाकर हर कोई खुश था।

Timmee ne sabak ke lie apane doston ko dhanyavaad diya.

Jald hee, ve pahaad ke doosaree or paanee se bharee badee, khoobasoorat jheel par pahunche.

Aanand lene ke lie bharapoor paanee ke saath ek naya ghar paakar har koee khush tha.

Picture: 43

350

Location: झील पर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ।

Item: पहाड़ और एक नदी।

Action: नई झील में तैरते हंस और कछुए।

* वे सुंदर तालाब में खुशी-खुशी एक साथ रहने लगे।

* टिम्मी ऐसे दोस्तों को पाकर खुश था जो उसकी परवाह करते थे।

* उन्होंने खुशी और दोस्ती साझा करते हुए एक साथ अपने दिनों का आनंद लिया।

Ve sundar taalaab mein khushee-khushee ek saath rahane lage.

Timmee aise doston ko paakar khush tha jo usakee paravaah karate the.

Unhonne khushee aur dostee saajha karate hue ek saath apane dinon ka aanand liya.

Picture: 44

350

Location: झील पर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ।

Item: पहाड़ और एक नदी।

Action: दो हंस, एक कछुआ खुशी से रह रहे हैं।

* बोलने से पहले सोचो।

* टिम्मी और हंसों की कहानी हमें सिखाती है कि हमें अपने शब्दों से सावधान रहना चाहिए।कई बार बिना सोचे-समझे बोलने से परेशानी हो सकती है।

* दूसरों की बात सुनना और अपने शब्दों को ध्यान से देखना महत्वपूर्ण है।

Bolane se pahale socho.

Timmee aur hanson kee kahaanee hamen sikhaatee hai ki hamen apane shabdon se saavadhaan rahana chaahie.kaee baar bina soche-samajhe bolane se pareshaanee ho sakatee hai.

Doosaron kee baat sunana aur apane shabdon ko dhyaan se dekhana mahatvapoorn hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST