Example

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 1-a Lesson: S1-L6

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: शहर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ और शहर के लोग।

Item: सड़क, इमारतें, बादल।

Action: कछुआ जमीन पर गिर गया।

* उत्साहित होकर टिम्मी ने बोलने के लिए अपना मुँह खोला और गलती से छड़ी छूट गई।

* वह आसमान से गिर पड़ा.

* अरे नहीं! टिम्मी को मदद की ज़रूरत है।

Utsaahit hokar timmee ne bolane ke lie apana munh khola aur galatee se chhadee chhoot gaee.

Vah aasamaan se gir pada.

Are nahin! timmee ko madad kee zaroorat hai.

Picture: 32

350

Location: शहर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ और शहर के लोग।

Item: सड़क, इमारतें, बादल।

Action: हंस गिरे हुए कछुए के पास आ रहे हैं।

* सौभाग्य से, टिम्मी सफलतापूर्वक जमीन पर उतरा, थोड़ा आश्चर्यचकित हुआ लेकिन उसे कोई चोट नहीं आई।

* हंस उसकी जाँच करने के लिए वापस दौड़े, उन्हें राहत मिली कि वह सुरक्षित और स्वस्थ था।

Saubhaagy se, timmee saphalataapoorvak jameen par utara, thoda aashcharyachakit hua lekin use koee chot nahin aaee.

Hans usakee jaanch karane ke lie vaapas daude, unhen raahat milee ki vah surakshit aur svasth tha.

Picture: 33

350

Location: शहर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ और शहर के लोग।

Item: सड़क, इमारतें, बादल।

Action: हंस कछुए से बात कर रहे हैं।

* सैली और सैमी ने टिम्मी से कहा, हमने तुम्हें चेतावनी दी थी कि उड़ते समय अपना मुंह बंद रखें।

* बात-बात में गिरा दिया।

* उन्होंने उसे सावधान रहने और सुरक्षित यात्रा के लिए उनकी सलाह का पालन करने की याद दिलाई।

Sailee aur saimee ne timmee se kaha, hamane tumhen chetaavanee dee thee ki udate samay apana munh band rakhen.

Baat-baat mein gira diya.

Unhonne use saavadhaan rahane aur surakshit yaatra ke lie unakee salaah ka paalan karane kee yaad dilaee.

Picture: 34

350

Location: शहर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ और शहर के लोग।

Item: सड़क, इमारतें, बादल।

Action: पश्चाताप करने वाला कछुआ।

* टिम्मी को अपने दोस्तों की बात न सुनने पर आश्चर्य और पछतावा महसूस हुआ।

* वह समझ गया कि वे सही थे और उसे उड़ते समय अपना मुँह बंद रखना चाहिए था।

* टिम्मी ने सलाह का पालन करने के बारे में एक महत्वपूर्ण सबक सीखा।

Timmee ko apane doston kee baat na sunane par aashchary aur pachhataava mahasoos hua.

Vah samajh gaya ki ve sahee the aur use udate samay apana munh band rakhana chaahie tha.

Timmee ne salaah ka paalan karane ke baare mein ek mahatvapoorn sabak seekha.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST