Lesson

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 1-a Lesson: S1-L6

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a कछुआ(टिम्मी) → kachhua(timmee)

300

टिम्मी, कछुआ, एक सौम्य और जिज्ञासु प्राणी है जो एक झील के पास रहता है।

वह अपने धीमी गति वाले जीवन से संतुष्ट है लेकिन अपने हंस मित्र की उड़ने की क्षमता से ईर्ष्यालु हो जाता है। टिम्मी साधन संपन्न है और छड़ी का उपयोग करके उड़ने का एक चतुर विचार लेकर आता है।

लेकिन उनका आवेगी स्वभाव बोलने से पहले सोचने के बारे में एक मूल्यवान सबक देता है।

Timmee, kachhua, ek saumy aur jigyaasu praanee hai jo ek jheel ke paas rahata hai.

Vah apane dheemee gati vaale jeevan se santusht hai lekin apane hans mitr kee udane kee kshamata se eershyaalu ho jaata hai.Timmee saadhan sampann hai aur chhadee ka upayog karake udane ka ek chatur vichaar lekar aata hai.

Lekin unaka aavegee svabhaav bolane se pahale sochane ke baare mein ek moolyavaan sabak deta hai.

Character 2a हंस (सैली और सैमी) → hans (sailee aur saimee)

300

सैली और सैमी दो खूबसूरत और दयालु हंस हैं जो टिम्मी के दोस्त हैं।

वे अपनी बुद्धिमत्ता और सावधानी के लिए जाने जाते हैं, हमेशा अपने कछुआ मित्र के कल्याण पर नज़र रखते हैं। वे एक नए घर का प्रस्ताव देकर और टिम्मी को सलाह देकर नेतृत्व गुणों का प्रदर्शन करते हैं।

उनके कार्य योजना, धैर्य और जल्दबाजी में लिए गए निर्णयों के प्रभाव के बारे में मूल्यवान सबक देते हैं।

Sailee aur saimee do khoobasoorat aur dayaalu hans hain jo timmee ke dost hain.

Ve apanee buddhimatta aur saavadhaanee ke lie jaane jaate hain, hamesha apane kachhua mitr ke kalyaan par nazar rakhate hain.Ve ek nae ghar ka prastaav dekar aur timmee ko salaah dekar netrtv gunon ka pradarshan karate hain.

Unake kaary yojana, dhairy aur jaldabaajee mein lie gae nirnayon ke prabhaav ke baare mein moolyavaan sabak dete hain.

Character 3a शहर के लोग → shahar ke log

300

शहर के लोग उत्सुक हैं और अजीब दृश्यों को देखकर जल्दी ही आश्चर्यचकित हो जाते हैं।

जब वे टिम्मी को हंसों के साथ उड़ते हुए देखते हैं, तो वे खुशी व्यक्त करते हैं और आश्चर्य से चिल्लाते हैं।

उनकी प्रतिक्रिया स्थिति की विशिष्टता पर प्रकाश डालती है और परोक्ष रूप से सावधानीपूर्वक संचार के महत्व के बारे में कहानी के नैतिक पाठ में योगदान देती है।

Shahar ke log utsuk hain aur ajeeb drshyon ko dekhakar jaldee hee aashcharyachakit ho jaate hain.

Jab ve timmee ko hanson ke saath udate hue dekhate hain, to ve khushee vyakt karate hain aur aashchary se chillaate hain.

Unakee pratikriya sthiti kee vishishtata par prakaash daalatee hai aur paroksh roop se saavadhaaneepoorvak sanchaar ke mahatv ke baare mein kahaanee ke naitik paath mein yogadaan detee hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST