Example

Title: भेड़िया और सात गोस्लिंग Bhediya Aur Saat Gosling

Grade: 1-a Lesson: S1-L4

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: जंगल।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: पेड़, चट्टानें और एक नदी।

Action: माँ हंस भेड़िये का पेट चाकू से काट रही है।

* माँ हंस ने भेड़िये के पेट के अंदर कुछ हिलते और लात मारते हुए देखा।

* उसे एहसास हुआ कि उसके बच्चे जीवित थे क्योंकि उन्हें पूरा निगल लिया गया था और वे सुरक्षित थे!

* उसने बछड़ों को बचाने के लिए एक बड़े चाकू से राक्षस का पेट काट दिया।गोस्लिंग तुरंत बाहर आ गए ।

Maan hans ne bhediye ke pet ke andar kuchh hilate aur laat maarate hue dekha.

Use ehasaas hua ki usake bachche jeevit the kyonki unhen poora nigal liya gaya tha aur ve surakshit the!

Usane bachhadon ko bachaane ke lie ek bade chaakoo se raakshas ka pet kaat diya.gosling turant baahar aa gae.

Picture: 42

350

Location: जंगल (पेड़ के नीचे)।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: पेड़, पत्थर और एक नदी।

Action: एक माँ हंस भेड़िये के पेट पर पत्थरों से वार कर रही है।

* माँ गूज़ ने भेड़िये के पेट के अंदर छह बड़े पत्थर डाल दिए और उसे जल्दी से फिर से सिल दिया।

* वह चतुर थी और उसने सुनिश्चित किया कि भेड़िया अब किसी को नुकसान नहीं पहुँचा सके।

Maan gooz ne bhediye ke pet ke andar chhah bade patthar daal die aur use jaldee se phir se sil diya.

Vah chatur thee aur usane sunishchit kiya ki bhediya ab kisee ko nukasaan nahin pahuncha sake.

Picture: 43

350

Location: नदी के पास।

Characters: भेड़िया।

Item: पेड़, नदी और चट्टानें।

Action: भेड़िया जो पानी में गिर गया।

* भेड़िया एक लंबी झपकी के बाद उठा और उसे प्यास लगी।

* वह एक झील के पास गया। पानी पीने की कोशिश में वह नीचे झुक गया।

* लेकिन, उसके पेट में पत्थर झुके होने के कारण वह अपना संतुलन खो बैठा, गिर गया, तैर नहीं सका और डूब गया।गोसलिंग खुशी से नाचने लगे।

Bhediya ek lambee jhapakee ke baad utha aur use pyaas lagee.

Vah ek jheel ke paas gaya. paanee peene kee koshish mein vah neeche jhuk gaya.

Lekin, usake pet mein patthar jhuke hone ke kaaran vah apana santulan kho baitha, gir gaya, tair nahin saka aur doob gaya.gosaling khushee se naachane lage.

Picture: 44

350

Location: जंगल।

Characters: एक माँ हंस और गोस्लिंग।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: जब भेड़िया मर जाता है तो गोस्लिंग खुश होते हैं।

* दुष्टों को सदैव उनके कर्मों की सजा मिलनी चाहिए।

* यह यह भी बताता है कि यदि कोई दूसरों के साथ बुरा करेगा तो उसके साथ भी बुरा होगा।

* यह कहानी अजनबियों पर भरोसा करने के खतरों और एक परिवार के रूप में एक साथ रहने के महत्व के बारे में एक सतर्क कहानी है।

Dushton ko sadaiv unake karmon kee saja milanee chaahie.

Yah yah bhee bataata hai ki yadi koee doosaron ke saath bura karega to usake saath bhee bura hoga.

Yah kahaanee ajanabiyon par bharosa karane ke khataron aur ek parivaar ke roop mein ek saath rahane ke mahatv ke baare mein ek satark kahaanee hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST