Example

Title: भेड़िया और सात गोस्लिंग Bhediya Aur Saat Gosling

Grade: 1-a Lesson: S1-L4

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: जंगल।

Characters: एक माँ हंस और गोस्लिंग।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: माँ हंस और गोस्लिंग एक साथ खुशी से रहते हैं।

* एक समय की बात है, मदर गूज़ और उसके सात बच्चे एक तालाब के किनारे एक आरामदायक घर में रहते थे।

* एक दिन, उन्हें एक जादुई किताब मिली, उन्होंने रोमांचक रोमांच का अनुभव किया और मूल्यवान सबक सीखे, जिससे खुशी और ज्ञान फैल गया।

Ek samay kee baat hai, madar gooz aur usake saat bachche ek taalaab ke kinaare ek aaraamadaayak ghar mein rahate the.

Ek din, unhen ek jaaduee kitaab milee, unhonne romaanchak romaanch ka anubhav kiya aur moolyavaan sabak seekhe, jisase khushee aur gyaan phail gaya.

Picture: 12

350

Location: जंगल।

Characters: गोस्लिंग, तितलियाँ, और पक्षी।

Item: पेड़ और फूल।

Action: गोसलिंग ख़ुशी से खेल रहे हैं।

* सात रोएंदार गोसलिंग खुशी से हरी घास में खेलते हैं, तितलियों और पक्षियों का पीछा करते हैं।

* प्रत्येक दिन आनंद और शांति से भरा होता है क्योंकि वे हँसते हैं और एक साथ अपनी दुनिया का पता लगाते हैं, सुखद यादें बनाते हैं।

Saat roendaar gosaling khushee se haree ghaas mein khelate hain, titaliyon aur pakshiyon ka peechha karate hain.

Pratyek din aanand aur shaanti se bhara hota hai kyonki ve hansate hain aur ek saath apanee duniya ka pata lagaate hain, sukhad yaaden banaate hain.

Picture: 13

350

Location: जंगल।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: माँ हंस अपने बच्चों को भेड़िये के बारे में बता रही है।

* जब भी माँ हंस घर से बाहर निकलती, वह बच्चों को भेड़िये के रूप में आने वाले अप्रत्याशित खतरे के बारे में चेतावनी देती।

* वह उनकी देखभाल करती थी और उन्हें अप्रत्याशित खतरों से सावधान रहना सिखाती थी।

Jab bhee maan hans ghar se baahar nikalatee, vah bachchon ko bhediye ke roop mein aane vaale apratyaashit khatare ke baare mein chetaavanee detee.

Vvah unakee dekhabhaal karatee thee aur unhen apratyaashit khataron se saavadhaan rahana sikhaatee thee.

Picture: 14

350

Location: जंगल।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: माँ हंस अपने बच्चों को भेड़िये से सावधान रहने को कह रही है।

* भोजन के लिए जंगल की ओर जाते समय, मामा गूज़ अपने बच्चों को भेड़िये से सावधान रहने के लिए कहते हैं।

* वह उन्हें सिखाती है कि चालाक भेड़िये को कैसे पहचानें और सुरक्षित रहें।

Bhojan ke lie jangal kee or jaate samay, maama gooz apane bachchon ko bhediye se saavadhaan rahane ke lie kahate hain.

Vah unhen sikhaatee hai ki chaalaak bhediye ko kaise pahachaanen aur surakshit rahen.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST