Example

Title: भेड़िया और सात गोस्लिंग Bhediya Aur Saat Gosling

Grade: 1-a Lesson: S1-L4

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: घर के बाहर।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: माँ हंस अपने बच्चों को बता रही है कि भेड़िये को किसे पहचानना है।

* भेड़िये को उसकी कर्कश आवाज और काले पंजे से पहचाना जा सकता है।

* मेरे नन्हें बच्चों, कभी दरवाज़ा मत खोलना।

* भेड़िये से सुरक्षित रहें; यह तुम्हें खाने की कोशिश कर सकता है।

Bhediye ko usakee karkash aavaaj aur kaale panje se pahachaana ja sakata hai.

Mere nanhen bachchon, kabhee daravaaza mat kholana.

Bhediye se surakshit rahen; yah tumhen khaane kee koshish kar sakata hai.

Picture: 22

350

Location: घर के बाहर।

Characters: भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: जो भेड़िया हंस के घर के करीब आ गया।

* आख़िरकार, वह दिन आ ही गया।

* चालाक भेड़िये ने दरवाज़ा खटखटाया और नन्हें बच्चों से इसे खोलने के लिए कहा।

* उसने यह कहकर एक चाल चलने की कोशिश की कि उनकी माँ प्यारे उपहारों के साथ वापस आ गई हैं।

Aakhirakaar, vah din aa hee gaya.

Chaalaak bhediye ne daravaaza khatakhataaya aur nanhen bachchon se ise kholane ke lie kaha.

Usane yah kahakar ek chaal chalane kee koshish kee ki unakee maan pyaare upahaaron ke saath vaapas aa gaee hain.

Picture: 23

350

Location: घर के बाहर।

Characters: भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: भेड़िया गोस्लिंग से बात कर रहा है।

* छोटे गोस्लिंग होशियार थे; उन्होंने कर्कश आवाज़ में 'नहीं' कहा।

* यह उनकी माँ नहीं बल्कि चालाक भेड़िया था।

Chhote gosling hoshiyaar the; unhonne karkash aavaaz mein nahin kaha.

Yah unakee maan nahin balki chaalaak bhediya tha.

Picture: 24

350

Location: घर के बाहर।

Characters: भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: भेड़िया गोस्लिंग बुला रहा है।

* चालाक भेड़िये ने मीठा लगने और गोस्लिंगों को मूर्ख बनाने के लिए चाक खाया।

* फिर, उसने अपनी नई, मैत्रीपूर्ण आवाज़ से उन्हें चकमा देने की आशा में, फिर से उनका दरवाज़ा खटखटाया।

Chaalaak bhediye ne meetha lagane aur goslingon ko moorkh banaane ke lie chaak khaaya.

Phir, usane apanee naee, maitreepoorn aavaaz se unhen chakama dene kee aasha mein, phir se unaka daravaaza khatakhataaya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST