Example

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 1-a Lesson: S1-L3

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर।

Item: पेड़, झाड़ियाँ और जाल।

Action: एक कबूतर कुछ कह रहा है।

* राजा कबूतर ने अपने झुंड को एक विशेष दिशा में उसका पीछा करने के लिए कहा ताकि वे उसके दोस्त तक पहुंच सकें और मदद प्राप्त कर सकें।

Raaja kabootar ne apane jhund ko ek vishesh disha mein usaka peechha karane ke lie kaha taaki ve usake dost tak pahunch saken aur madad praapt kar saken.

Picture: 32

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: एक कबूतर चूहे से बात कर रहा है।

* वे सभी राजा के मित्र के पास पहुँचे।

* उन्हें यह जानकर आश्चर्य हुआ कि राजा का मित्र एक चूहा था।

Ve sabhee raaja ke mitr ke paas pahunche.

Unhen yah jaanakar aashchary hua ki raaja ka mitr ek chooha tha.

Picture: 33

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: कबूतर चूहे से मदद मांगता है।

* कबूतरों के राजा ने अपने दोस्त चूहे का स्वागत किया और उससे उसे और उसके झुंड को जाल से मुक्त करने में मदद करने के लिए कहा।

Kabootaron ke raaja ne apane dost choohe ka svaagat kiya aur usase use aur usake jhund ko jaal se mukt karane mein madad karane ke lie kaha.

Picture: 34

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: चूहा अपने दोस्तों को लाता है।

* जब चूहे ने अपने दोस्त राजा कबूतर और अन्य फंसे हुए कबूतरों को चिंतित देखा, तो उसने कबूतरों के राजा को मुक्त करने के लिए अपने चूहे दोस्तों को बुलाया।

Jab choohe ne apane dost raaja kabootar aur any phanse hue kabootaron ko chintit dekha, to usane kabootaron ke raaja ko mukt karane ke lie apane choohe doston ko bulaaya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST