Example

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 1-a Lesson: S1-L3

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: शिकारी जाल खींच रहा है।

* जैसे ही कबूतर ज़मीन पर पहुँचे और दाना खाने लगे, शिकारी ने उन्हें पकड़ने के लिए तुरंत जाल खींच लिया।

Jaise hee kabootar zameen par pahunche aur daana khaane lage, shikaaree ne unhen pakadane ke lie turant jaal kheench liya.

Picture: 22

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: कबूतर जाल में फँस गये।

* सभी कबूतर हैरान थे और जाल में फंसने से डरे हुए थे।

* राजा कबूतर ने झुण्ड को आश्वस्त करते हुए कहा कि वे डरें नहीं और उसके विचार का पालन करें।

Sabhee kabootar hairaan the aur jaal mein phansane se dare hue the.

Raaja kabootar ne jhund ko aashvast karate hue kaha ki ve daren nahin aur usake vichaar ka paalan karen.

Picture: 23

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ और जाल।

Action: जाल के सहारे उड़ते कबूतर और पीछे दौड़ता शिकारी।

* राजा कबूतर ने कबूतरों के झुंड को तीन तक गिनने के बाद एक साथ उड़ने के लिए कहा ताकि वे शिकारी से बच सकें।

Raaja kabootar ne kabootaron ke jhund ko teen tak ginane ke baad ek saath udane ke lie kaha taaki ve shikaaree se bach saken.

Picture: 24

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर।

Item: पेड़, झाड़ियाँ और जाल।

Action: कबूतर जाल के सहारे उड़ रहे हैं।

* जैसे ही राजा कबूतर की गिनती तीन हो गई, सभी कबूतर जाल अपने साथ लेकर आकाश में उड़ गए।

* वे दूर तक उड़े, और राजा कबूतर ने सुनिश्चित किया कि शिकारी उनका पीछा न कर सके।

Jaise hee raaja kabootar kee ginatee teen ho gaee, sabhee kabootar jaal apane saath lekar aakaash mein ud gae.

Ve door tak ude, aur raaja kabootar ne sunishchit kiya ki shikaaree unaka peechha na kar sake.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST