Lesson

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 1-a Lesson: S1-L3

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a कबूतरों का झुण्ड → kabootaron ka jhund

300

मुलायम पंखों वाले मिलनसार पक्षी।

हमेशा एक टीम के रूप में मिलकर काम करें।

दयालुता और सहयोग का प्रतीक है.

Mulaayam pankhon vaale milanasaar pakshee.

Hamesha ek teem ke roop mein milakar kaam karen.

Dayaaluta aur sahayog ka prateek hai.

Character 2a राजा कबूतर → Raaja kabootar

300

कबूतरों का बुद्धिमान और देखभाल करने वाला नेता।

उनके सिर पर एक मुकुट है, जो उनके नेतृत्व का प्रतीक है।चुनौतीपूर्ण समय के दौरान अपनी टीम की रक्षा और सुरक्षा करता है।

नेतृत्व और जिम्मेदारी के बारे में महत्वपूर्ण पाठ पढ़ाता है।

Kabootaron ka buddhimaan aur dekhabhaal karane vaala neta.

Unake sir par ek mukut hai, jo unake netrtv ka prateek hai.Chunauteepoorn samay ke dauraan apanee teem kee raksha aur suraksha karata hai.

Netrtv aur jimmedaaree ke baare mein mahatvapoorn paath padhaata hai.

Character 3a शिकारी → shikaaree

300

एक व्यक्ति जो पास के गांव में रहता है|

अपने साथ जाल या दूरबीन जैसे उपकरण रखता है|

एक बाहरी चुनौती का प्रतिनिधित्व करता है जिसे कबूतर और चूहों को नेविगेट करने की आवश्यकता है।

Ek vyakti jo paas ke gaanv mein rahata hai.

Apane saath jaal ya doorabeen jaise upakaran rakhata hai.

Ek baaharee chunautee ka pratinidhitv karata hai jise kabootar aur choohon ko neviget karane kee aavashyakata hai.

Character 4a चूहों → choohon

300

चतुर और तेज़ कृंतक।

कभी-कभी शरारती लेकिन मददगार हो सकता है।

साधन संपन्नता और बुद्धिमत्ता का प्रतिनिधित्व करें।

Chatur aur tez krntak.

Kabhee-kabhee sharaaratee lekin madadagaar ho sakata hai.

Saadhan sampannata aur buddhimatta ka pratinidhitv karen.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST