Example

Title: आलसी गधा Aalasee Gadha

Grade: 2-a Lesson: S1-L5

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: व्यापारी देखता है कि गधे का क्या हुआ।

* नमक व्यापारी चिंतित था कि गधे को गंभीर चोटें लगी थीं, लेकिन जब उसने उसे करीब से देखा तो उसे केवल कुछ खरोंचें मिलीं।

Namak vyaapaaree chintit tha ki gadhe ko gambheer choten lagee theen, lekin jab usane use kareeb se dekha to use keval kuchh kharonchen mileen.

Picture: 22

350

Location: गाँव।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पेड़, घर, पौधे।

Action: व्यापारी गधे के साथ चल रहा है।

* अपनी यात्रा के दौरान गधे को महसूस होने लगा कि उसके बोझ का वजन हल्का है।

Apanee yaatra ke dauraan gadhe ko mahasoos hone laga ki usake bojh ka vajan halka hai.

Picture: 23

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: गधा पानी में गिर गया।

* उसे जल्द ही एहसास हुआ कि पानी में गिरने के बाद कुछ नमक घुल गया है।

* इस कम वजन से उन्हें बहुत ख़ुशी महसूस हुई।

Use jald hee ehasaas hua ki paanee mein girane ke baad kuchh namak ghul gaya hai.

Is kam vajan se unhen bahut khushee mahasoos huee.

Picture: 24

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: एक गधा फिसलने का नाटक कर रहा है।

* अगले दिन, आलसी गधा फिर से पानी पीने के लिए नदी पर गया।

* उसने गलती से पानी में फिसलने का नाटक किया।

* उसने ऐसा अपने द्वारा उठाए गए बोझ का भार कम करने के लिए किया।

Agale din, aalasee gadha phir se paanee peene ke lie nadee par gaya.

Usane galatee se paanee mein phisalane ka naatak kiya.

Usane aisa apane dvaara uthae gae bojh ka bhaar kam karane ke lie kiya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST