Example

Title: मैक्स बहादुर घोड़ा Maiks Bahaadur Ghoda

Grade: 1-a Lesson: S1-L8

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: खेत।

Characters: घोड़ों।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: सभी घोड़े एक साथ खुशी से रह रहे हैं।

* एक बार की बात है, मैक्स नाम का एक घोड़ा था।

* मैक्स के कई दोस्त थे और वे सभी एक खेत में खुशी-खुशी रहते थे।

* उनके दिन हंसी-खेल से भरे हुए थे।

Ek baar kee baat hai, maiks naam ka ek ghoda tha.

Maiks ke kaee dost the aur ve sabhee ek khet mein khushee-khushee rahate the.

Unake din hansee-khel se bhare hue the.

Picture: 12

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स और उसके दोस्त।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: सभी घोड़े एक साथ मौज-मस्ती करने के लिए दूसरी जगह जा रहे हैं।

* एक उज्ज्वल और धूप वाले दिन, मैक्स और उसके दोस्तों ने बाहर जाने और पास के विशाल, हरे-भरे घास के मैदानों में आनंद लेने का एक मजेदार विकल्प चुना।

Ek ujjval aur dhoop vaale din, maiks aur usake doston ne baahar jaane aur paas ke vishaal, hare-bhare ghaas ke maidaanon mein aanand lene ka ek majedaar vikalp chuna.

Picture: 13

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स और उसके दोस्त।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: मैक्स अपने दोस्तों से बात कर रही है।

* मैक्स उत्साह से उबल रहा था! उन्होंने कहा, "मैं पूरे दिन छलाँग लगाता रहूँगा और तब तक दौड़ता रहूँगा जब तक आकाश में तारे दिखाई न देने लगें।"

Maiks utsaah se ubal raha tha! unhonne kaha, "main poore din chhalaang lagaata rahoonga aur tab tak daudata rahoonga jab tak aakaash mein taare dikhaee na dene lagen."

Picture: 14

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स और उसके दोस्त।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: मैक्स के दोस्त अपने खेत में वापस जा रहे हैं।

* थोड़ी देर के बाद, मैक्स के दोस्त थक गए और अपने आरामदायक खेत में वापस चले गए।

* लेकिन मैक्स बाहर रहना और अधिक खेलना चाहता था।

* हरे-भरे खेतों में उसने खुद को अकेला पाया।

Thodee der ke baad, maiks ke dost thak gae aur apane aaraamadaayak khet mein vaapas chale gae.

Lekin maiks baahar rahana aur adhik khelana chaahata tha.

Hare-bhare kheton mein usane khud ko akela paaya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST