Lesson

Title: मैक्स बहादुर घोड़ा Maiks Bahaadur Ghoda

Grade: 1-a Lesson: S1-L8

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a मैक्स घोड़ा → maiks ghoda

300

मैक्स एक बहादुर और ऊर्जावान घोड़ा है जिसे अपने दोस्तों के साथ मौज-मस्ती करना और खेलना पसंद है।

वह चतुर भी है क्योंकि उसे जल्दी ही एहसास हो गया कि भेड़िया उसका सच्चा दोस्त नहीं हो सकता है और उसने अपनी रक्षा की।

मैक्स अपने दोस्तों की परवाह करता है, उनकी सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए अपनी बुद्धिमत्ता साझा करता है।

Maiks ek bahaadur aur oorjaavaan ghoda hai jise apane doston ke saath mauj-mastee karana aur khelana pasand hai.

vah chatur bhee hai kyonki use jaldee hee ehasaas ho gaya ki bhediya usaka sachcha dost nahin ho sakata hai aur usane apanee raksha kee.

maiks apane doston kee paravaah karata hai, unakee suraksha sunishchit karane ke lie apanee buddhimatta saajha karata hai.

Character 2a रेक्स द वुल्फ → reks da vulph

300

रेक्स, चतुर भेड़िया, मैक्स का दोस्त होने का नाटक करके उसे धोखा देने का प्रयास करता है।

वह भी भूखा है और मैक्स को शिकार के रूप में पकड़ने की योजना बना रहा है।

जब मैक्स उसकी चालाक चालों से परास्त हो जाता है तो रेक्स को एक मूल्यवान सबक मिलता है।

reks, chatur bhediya, maiks ka dost hone ka naatak karake use dhokha dene ka prayaas karata hai.

vah bhee bhookha hai aur maiks ko shikaar ke roop mein pakadane kee yojana bana raha hai.

jab maiks usakee chaalaak chaalon se paraast ho jaata hai to reks ko ek moolyavaan sabak milata hai.

Character 3a मैक्स के दोस्त → maiks ke dost

300

मैक्स के दोस्त दयालु और देखभाल करने वाले हैं क्योंकि जब मैक्स खेतों में अकेला होता है तो उन्हें उसकी चिंता होती है।

वे मैक्स की जाँच करने और उसके बाद उसके करीब रहकर टीम वर्क और वफादारी भी दिखाते हैं।

वे मैक्स की कहानी सुनते हैं और उससे सीखते हैं, जो उन्हें अच्छे दोस्त बनाता है।

Maiks ke dost dayaalu aur dekhabhaal karane vaale hain kyonki jab maiks kheton mein akela hota hai to unhen usakee chinta hotee hai.

Ve maiks kee jaanch karane aur usake baad usake kareeb rahakar teem vark aur vaphaadaaree bhee dikhaate hain.

Ve maiks kee kahaanee sunate hain aur usase seekhate hain, jo unhen achchhe dost banaata hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST