Example

Title: आलसी गधा Aalasee Gadha

Grade: 1-a Lesson: S1-L5

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: गधा पानी में गिर रहा है।

* जब वे नदी पर पहुँचे तो गधा नदी में गिर गया लेकिन जब वह खड़ा हुआ तो आश्चर्यचकित रह गया।

* उसकी पीठ पर रखी कपास की बोरियाँ पानी से भीग गई थीं, जिससे बोझ हल्का होने के बजाय और भी भारी हो गया था।

Jab ve nadee par pahunche to gadha nadee mein gir gaya lekin jab vah khada hua to aashcharyachakit rah gaya.

Usakee peeth par rakhee kapaas kee boriyaan paanee se bheeg gaee theen, jisase bojh halka hone ke bajaay aur bhee bhaaree ho gaya tha.

Picture: 42

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: गधे को अपनी गलती का एहसास हुआ।

* गधे को अपनी गलती का एहसास हुआ और उसे निष्क्रिय रहने पर पश्चाताप हुआ।

* उन्होंने स्वयं से फिर कभी आलस्य न करने की प्रतिज्ञा की।

Gadhe ko apanee galatee ka ehasaas hua aur use nishkriy rahane par pashchaataap hua.

Unhonne svayan se phir kabhee aalasy na karane kee pratigya kee.

Picture: 43

350

Location: व्यापारी के घर पर।

Characters: गधा।

Item: घर, पेड़ और नमक की बोरियाँ।

Action: गधे को अपनी गलती का एहसास हुआ।

* गधे को अपनी गलती का एहसास हुआ और उसे अपने आलसी होने पर खेद हुआ।

* उसने खुद से वादा किया कि वह अब कभी आलसी नहीं होगा।

Gadhe ko apanee galatee ka ehasaas hua aur use apane aalasee hone par khed hua.

Usane khud se vaada kiya ki vah ab kabhee aalasee nahin hoga.

Picture: 44

350

Location: व्यापारी के घर पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: घर, पेड़ और नमक की बोरियाँ।

Action: गधा बिना आलस्य के काम कर रहा है।

* सफलता पाने के लिए अपने प्रयासों में आलस्य की बजाय ईमानदारी और समर्पण के साथ कड़ी मेहनत करना जरूरी है।

Saphalata paane ke lie apane prayaason mein aalasy kee bajaay eemaanadaaree aur samarpan ke saath kadee mehanat karana jarooree hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST