Example

Title: आलसी गधा Aalasee Gadha

Grade: 1-a Lesson: S1-L5

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: व्यापारी के घर पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: घर, पेड़ और नमक की बोरियाँ।

Action: व्यापारी के पास एक गधा है (या झूठ बोलने वाला गधा)।

* एक बार एक मेहनती नमक व्यापारी रहता था।

Ek baar ek mehanatee namak vyaapaaree rahata tha.

Picture: 12

350

Location: गाँव (बाज़ार का रास्ता)।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पेड़, घर, पक्षी।

Action: एक व्यापारी गधे के साथ चलता है।

* हर दिन, व्यापारी अपने गधे की पीठ पर नमक की बोरियाँ लादता था और उसे बेचने के लिए बाज़ार की ओर जाता था।

Har din, vyaapaaree apane gadhe kee peeth par namak kee boriyaan laadata tha aur use bechane ke lie baazaar kee or jaata tha.

Picture: 13

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: एक व्यापारी पानी पी रहा है और गधा आराम कर रहा है।

* बाज़ार की यात्रा के दौरान, उन्हें एक नदी पार करनी पड़ी।

* अपनी दिनचर्या के अनुसार, वे अपनी यात्रा जारी रखने से पहले अपनी प्यास बुझाने और खुद को तरोताजा करने के लिए नदी के किनारे रुकते थे।

Baazaar kee yaatra ke dauraan, unhen ek nadee paar karanee padee.

Apanee dinacharya ke anusaar, ve apanee yaatra jaaree rakhane se pahale apanee pyaas bujhaane aur khud ko tarotaaja karane ke lie nadee ke kinaare rukate the.

Picture: 14

350

Location: नदी तट पर।

Characters: एक नमक व्यापारी और एक गधा।

Item: पानी, पहाड़, पक्षी और नमक की बोरियाँ।

Action: गधा पानी में गिर गया।

* एक दिन, गधा गलती से नदी में चला गया और एक पत्थर पर फिसल गया।

* इससे वह पानी में गिर गया।

* व्यापारी तुरंत गधे की मदद के लिए दौड़ा।

Eek din, gadha galatee se nadee mein chala gaya aur ek patthar par phisal gaya.

Isase vah paanee mein gir gaya.

Vyaapaaree turant gadhe kee madad ke lie dauda.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST