Example

Title: मैक्स बहादुर घोड़ा Maiks Bahaadur Ghoda

Grade: 4-a Lesson: S1-L8

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: खेत।

Characters: घोड़ों।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: सभी घोड़े एक साथ खुशी से रह रहे हैं।

* बीते युग में, मैक्स नाम का एक घोड़ा रहता था जो एक खुशहाल खेत में दोस्तों के घनिष्ठ समुदाय का आनंद लेता था।

* उनके दिन हँसी-मजाक और चंचल कारनामों से भरे हुए थे, जिससे खुशी का दिल छू लेने वाला माहौल बन गया।

Beete yug mein, maiks naam ka ek ghoda rahata tha jo ek khushahaal khet mein doston ke ghanishth samudaay ka aanand leta tha.

Unake din hansee-majaak aur chanchal kaaranaamon se bhare hue the, jisase khushee ka dil chhoo lene vaala maahaul ban gaya.

Picture: 12

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स और उसके दोस्त।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: सभी घोड़े एक साथ मौज-मस्ती करने के लिए दूसरी जगह जा रहे हैं।

* एक उज्ज्वल और धूप वाले दिन, मैक्स और उसके दोस्तों ने बाहर जाने और पास के विशाल, हरे-भरे घास के मैदानों में मौज-मस्ती करने का एक सुखद विकल्प चुना।

Ek ujjval aur dhoop vaale din, maiks aur usake doston ne baahar jaane aur paas ke vishaal, hare-bhare ghaas ke maidaanon mein mauj-mastee karane ka ek sukhad vikalp chuna.

Picture: 13

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स और उसके दोस्त।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: मैक्स अपने दोस्तों से बात कर रही है।

* मैक्स उत्साह से भर गया और बोला, मैं तब तक कूदता रहूँगा और अथक दौड़ता रहूँगा जब तक कि रात होने पर तारे आकाश में न सज जाएँ!

* उसका उत्साह असीमित था, और वह अंतहीन गतिविधि वाले दिन की प्रतीक्षा कर रहा था।

Maiks utsaah se bhar gaya aur bola, main tab tak koodata rahoonga aur athak daudata rahoonga jab tak ki raat hone par taare aakaash mein na saj jaen!

Usaka utsaah aseemit tha, aur vah antaheen gatividhi vaale din kee prateeksha kar raha tha.

Picture: 14

350

Location: खेत।

Characters: मैक्स और उसके दोस्त।

Item: हरी घास, पेड़, सूरज।

Action: मैक्स के दोस्त अपने खेत में वापस जा रहे हैं।

* कुछ समय बाद, मैक्स के दोस्त थक गए और अपने आरामदेह खेत में लौट आए।

* हालाँकि, मैक्स बाहर खेलना जारी रखना चाहता था।

* जल्द ही, उसने खुद को हरे-भरे खेतों के बीच बिल्कुल अकेला पाया, और अधिक रोमांच के लिए तैयार था।

Kuchh samay baad, maiks ke dost thak gae aur apane aaraamadeh khet mein laut aae.

Haalaanki, maiks baahar khelana jaaree rakhana chaahata tha.

Jald hee, usane khud ko hare-bhare kheton ke beech bilkul akela paaya, aur adhik romaanch ke lie taiyaar tha.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST